Правда восторжествовала! Интернет восхищается суровыми сибирскими кошками

Когда хозяйка фермы «Кошляндия», Алла Лебедева, узнала о воровстве её интеллектуальной собственности, не сильно удивилась. Хотя и досадно — некто взял фотографии её воспитанников и выдал суровых мохнатых сибирских котов за норвежских лесных. Lemurov.net не отрицает, визуальное сходство есть. Но это же совсем разные породы, плюс задет вопрос национальной гордости — время восстанавливать справедливость!

Ферма с кошками расположена под Барнаулом, на юге Западной Сибири, и климат здесь соответствующий — без густого меха выжить будет проблематично. Лебедевы выращивают кошек уже более десятка лет, не на продажу, а для удовольствия. Хозяйка фермы не возьмется сказать, сколько здесь на самом деле обитает животных, они пользуются почти полной свободой действий и вот уж точно «гуляют сами по себе».

Кошки сами плодятся и занимаются воспитанием котят, для которых есть одно железное правило: не трогать цыплят и кроликов. Напротив, кошачья братия умело и с охотничьим азартом защищает фермерское хозяйство от мышей и крыс, что крайне немаловажно. Все, как в былинные времена — кошка приносит большую пользу человеку. И помогает Алле вести канал на Youtube, куда она выкладывает материалы с пушистыми красавцами, играющими в снегу.

Брутальные сибирские пушистые красавцы никого не оставляют равнодушными. Так что не очень удивительно желание взять и выдать их за каких-то других, обмануть зрителя, за неимением реальных материалов. Но теперь историческая кошачья справедливость восстановлена! Вот такие они, кошки Сибири.

Источник

1026