Как живет мужчина, который не оставил японский Чернобыль из-за животных

После аварии на “Фукусима-1” тысячи людей были эвакуированы, но этот мужчина отказался уезжать. Все дело в том, что Сакаэ Като, дом которого располагается в ближайших к месту аварии землях, чувствует ответственность за оставленных животных.

Их вместе с людьми, как правило, не эвакуировали, в итоге сотни безвинных зверушек остались на произвол судьбы. “Я остался здесь, чтобы позаботиться о всех до последнего. После этого я смогу спокойно умереть — будь это следующий день или час” — объясняет свое самоотверженное решение Сакаэ.

За 10 лет жизни в одиночестве мистер Като похоронил 23 кота. В соседнем от своего дома здании он обустроил пристанище для четырех десятков бывших домашних кошек. Среди них живет два, больных вирусной лейкемией кошачьих. Еще он заботится о своей собаке и о всех других животных, которых встречает у Фукусимы.

На содержание животных, в список которых часто добавляются кабаны, они после отъезда человека активно распространились в этой местности, уходят огромные суммы. Около 7000 долларов он тратит на корм и отопление в доме, где содержатся его кошки.

Водоснабжения в месте, где живет Сакаэ, нет. Он берет воду из горного ручья для всех нужд. Но мужчина не отчаивается. Он считает, что ему следует жить именно в месте, где селилось три поколения его семьи.

Вообще жить рядом с Фукусимой запрещено. Но на случай Сакаэ Като власти закрывают глаза. Более того, в ближайшие три года может быть снят запрет на постоянное пребывание в этих местах. Тогда, как надеется Като, в город вернется больше людей.

Источник

Adblock
detector