Американка потратила зарплату за полгода и ущемила своих детей, чтобы спасти старого кота

Знакомые и родня Бетси Бойд из Балтимора в целом понимают её мотивацию и причины поступка, но практически никто не одобряет его. Судите сами — её любимый кот Стенли дожил до 17 лет и на старости неизлечимо заболел. Но вместо того, чтобы отпустить животное с миром, мама двоих детей затянула пояс, потратила свой заработок за полгода, устроила ему операцию и вдобавок взяла в дом еще одного кота. Зачем все это? Редакция Lemurov.net постаралась разобраться в деталях истории.

В ноябре 2017-го кот Стенли потерял аппетит, в глазах больше не было искр, он перестал проситься на прогулки и в целом выглядел неважно. Бетси Бойд, которая исправно оплачивает регулярные проверки кота у ветеринара, тотчас затрубила тревогу — доктор указал на проблемы с почками у животного. После нескольких консультаций у независимых специалистов она узнала вердикт: почечная недостаточность, жить Стенли от силы три месяца. Но он и так прожил долгую кошачью жизнь, целых 17 лет! Так пусть все идет своим чередом?

Никак нет! Бетси начинает искать способы спасти любимца и находит их — едет в соседний штат, где расположена одна из всего трех на целую страну клиник, в которой делают пересадку почек кошкам. Да, есть такая процедура, с ценником от $12 000, при условии отсутствия иных проблем. И есть одно веское, обязательное условие: так как почка берется у животного-донора, у которого не спрашивают согласия, то им всегда становится беспризорный кот. Которого заказчик процедуры обязуется забрать к себе и заботиться о нем вместе со своим котом. Вы использовали животинку, вы в ответственности за нее, юридически.

Хозяйка больного кота колебалась ровно столько, сколько делались анализы и шел поиск донора. И когда ей сказали, что операция реальна, то без колебаний заплатила $17 000, проплатив все процедуры, реабилитационные мероприятия, наблюдения у ветеринара и т.д. Она трудится учителем начальных классов на полставки, зарабатывает всего $46 тыс. в год и растит двоих детей — старшему сейчас всего 3 года. Бетси Бойд продала автомобиль и потратила то, что откладывала детям на колледж, но теперь её кот Стенли проживет еще 1-2 года. Даже может дожить до 20 лет!

И да, Бетси взяла к себе кота-донора, двухлетнего Джея, который прежде жил на улице. А все потому, что давным-давно в жизни молодой и отчаявшейся девушки появилось пушистое чудо восьми недель от роду. Стенли пережил с ней абсолютно все — взлеты и падения, любовь и развод, болезни и экстремальное худение, беременность и судьбу матери-одиночки. Она был её музой, её самым преданным другом и близким существом в этом мире. И она все отдаст, чтобы помочь ему. Пока Стенли мурлыкает под боком, она знает — я поступила правильно!

Источник

733