Заводчик шпицев сначала хотел избавиться от «некондиции», а теперь этот щенок — кумир соцсетей

Как может подняться рука избавиться от щеночка? Да очень просто, если тобой движет расчет, а вокруг десятки милых пищащих комочков. Шпиц, которого позже назовут Берт, родился с дефектами — голова большая, попа маленькая, лапки тощие, взгляд интеллектуала какого-то. Как говорится, с глаз долой из сердца вон, но редакция Lemurov.net узнала, что судьба Берта совершила крутой поворот!

Ныне Берту уже пять годиков, суровый взрослый пес, который давно пережил детские обиды. А его телесные недуги стали отличительным знаком — шпицев в мире гламура много, а Берт такой один! Это может подтвердить его хозяйка Кети Грейсон, которая вращается в мире высокого искусства и постаралась приобщить к этому питомца. Своя сотня подписчиков в Инстаграм у него уже есть!

Берт — герой объектива, нему не нужны никакие «настоящие собачьи качества», опять же потому, что типовых собак много, а уникумов вроде него маловато. Именно врожденная фотогеничность, вкупе с неуклюжестью и диспропорциональностью, и обеспечили Берту успех в глазах хозяйки и её коллег. Сниматься для него так же естественно, как ходить в лоток.

Еще Берт неофициальный талисман галереи своей хозяйки, куда люди приходят, в том числе, и чтобы полюбоваться на него. Пообщаться с местным знатоком живописи и искусств в целом. Но официально устроить Берта на работу нельзя и вовсе не потому, что какие-то законы это запрещают. Просто, как и все песики, он любит и побездельничать, и подремать в самое неудобное для работы время.

Источник

3958