Как трудно приходится Се Цюпин — китайской Рапунцель

Большинство девушек и женщин предпочитают носить длинные волосы. Это красиво и женственно. Но уход за ними иногда становится большой проблемой. На себе в полной мере это испытала женщина с самыми длинными волосами в мире.

Еще шестнадцать лет назад жительница Китая Се Цюпин попала в Книгу рекордов Гиннеса, как обладательница самых длинных волос в мире. Китаянка появилась на свет в 1960 году. В возрасте тринадцати лет Се перестала стричь волосы. За более, чем тридцать лет (1973-2004) ее волосы выросли на 5,627 метров. Но вряд ли кто-нибудь позавидует таким волосам.

фото: www.facebook.com/GuinnessWorldRecords/

На большинстве снимках волосы Цюпин кажутся очень густыми от корней. Но ближе к кончикам, они редеют и превращаются в жгут. Фолликулы просто не выдерживают такой вес, что приводит к тракционной алопеции, то есть искусственному выпадению волос.

фото: zen.yandex.ru

Можно только представить, как китаянке сложно мыть, а потом еще и сушить такие длинные волосы. Самостоятельно ухаживать за пятью с половиной метрами волос вряд ли получится. Тут просто невозможно провести процедуру обертывания или нанести на волосы масляные маски. По всему прочему страдает кожа головы. Тепло и влага создают идеальные условия для размножения бактерий.

фото: mixnews.lv

Источник

594
Adblock
detector