Семья 14-летней олимпийской чемпионки отказалась от $41,5 миллиона

Победительницей в одиночных прыжках в воду с высоты в 10 метров среди женщин, стала юная китаянка Цуань Хунчань. Девушке четырнадцать лет и у себя на родине она стала знаменитостью. Толпы фанатов осаждали ее дом, здорово нарушая привычный уклад небольшого поселения. В конечном счете пришлось вмешаться госслужбам.

Kyodo/Newscom / Avalon

Под предлогом соблюдения противоковидных мер, желающих, хоть единым глазком, глянуть на восходящую спортивную звезду, разогнала полиция.

В прессе и в сети распространилась информация о том, что после интервью олимпийской чемпионки, множество организаций и предприятий захотели оказать помощь ее семье. Цуань Хунчань рассказала журналистам, что хотела бы заработать много денег, чтобы иметь возможность вылечить свою мать. Женщина уже несколько лет страдает от последствий аварии. Так же в семье у спортсменки живет больной дедушка.

Крупные предприниматели предлагали семье атлетки в благодарность за олимпийское золото безвозмездно передать в собственность недвижимость. Многие также заявили о готовности предоставить ей пожизненные бонусы и бесплатные услуги.

Так, например, зная о любви девочки к латиао, это национальное блюдо из муки и острого перца, ей был обещан его неограниченный запас. Семье предложили бесплатные развлечения и оплата расходов на медицинские услуги для больных матери и деда.

Отец девочки, при встрече с журналистами поблагодарил всех, пожелавших помочь его дочери. Он заявил, что принял решение отказаться от всех подарков. Всего, по подсчетам британского еженедельника Дейли Миррор, меценаты предложили семье Цуань Хунчань подарков и имущества на сумму эквивалентную более сорока одного миллиона долларов.

Источник

Adblock
detector