Как живет Мелисса Блейк — женщина с синдромом Фримена-Шелдона

Американка Мелисса Блейк появилась на свет с редким генетическим отклонением. Ее костно-мышечная система изменена, однако, несмотря на ограничения по здоровью, Мелисса получила образование и занимается журналистикой. Своей целью женщина видит улучшение мира вокруг себя.

Недавно она написала в своих социальных сетях: “Я хочу, чтобы меня видели. Не потому что я нарцисс, а по очень практической причине. Общество никогда не изменится, если мы не станем нормально относиться к инвалидам. А для этого людям просто нужно видеть инвалидов”.

Она ведет активную жизнь в Интернете и часто делится с пользователями своими селфи. Некоторые воспринимают такую активность негативно и пишут оскорбительные комментарии. Но у женщины тысячи подписчиков, которые разделяют ее энтузиазм к жизни и даже выступают в роли спонсоров ее блога.

Главной своей миссией в медийном пространстве Мелисса Блейк видит в том, чтобы донести до людей простую истину: людей с инвалидностью нельзя игнорировать. Многие пользователи не согласны с ней, однако поддержка, которую получает женщина, гораздо больше ненависти и оскорблений.

Недавно журналистка написала: “Думаю, оскорблять внешность несложно. Особенно мою. Да, инвалидность заставляет меня выглядеть иначе. Довольно очевидная штука, с которой я живу всю жизнь. Расстраивают не сами эти подколы и шутки в мой адрес, а реальность, в которой кто-то находит это забавным”.

Активистка благодарна своим родителям за то, что они воспитали в ней любовь к себе. Она надеется, что однажды все люди будут лояльны к окружающим и, что главное, к самим себе.

Источник

955
Adblock
detector