Осиротевшие котятки из разных пометов объединились, чтобы выжить

Чем больше люди любят кошек, тем больше создается проблем, и хотя редакции Lemurov.net эта тенденция не нравится, однако же факт. Потому что к любви вовсе не прилагается ответственность, тем более за будущие жизни. Однажды на одной из ферм в деревушке под канадским Шусвапом дочь хозяев случайно заметила в углу кошачье логово, а в нем — новорожденных котят. И двое из шестерых крох уже были мертвы.

Сердобольная девушка сообщила в местный приют для животных о находке, но даже не смогла ответить на простые вопросы о котятах. «Да я понятия не имеют, сколько на ферме кошек и как они живут, какое мне до них дело?» В целом, так и есть, края и люди тут суровые, не сентиментальные. Поэтому попавших в приют животных стараются сразу стерилизовать, чтобы не создавали проблем в будущем. И это обернулось первой проблемой, так как найти кормящую кошку для четырех найденышей оказалось сложновато.

Осмотр у ветеринара преподнес сюрприз — котята оказались не родней. У маленького черно-белого еще был след от пуповины, ему дня три от роду. Остальные трое постарше, неделя-две. Вероятно, первая кошка родила и не смогла воспитать котят, а потому заботу о них взяла вторая кошка, которая сама была на сносях. Но после рождения вторых котят пропала и эта мама, а малыши остались совсем одни. Вдвойне сироты, они жались друг к другу, уже понимая, что больше никого в этом огромном мире у них нет.

Котятам пришлось туго без материнского тепла и заботы, первыми дело им нужно было вылечить инфекции дыхательных путей. Потом пришел черед назальных антибиотиков, чтобы прочистить сопливые носики и дать возможность слепым малышам ориентироваться по запаху. А потом занялись глазками, которые тоже открывались с трудом. Столько хлопот!

К счастью, котята сами тянулись к жизни и старались помочь друг другу. В частности самая крупная трехцветная табби взяла под опеку того самого, «чужого» черно-белого братца, согревала и утешала его. Да и остальные не конкурировали за еду и тепло, а старались держаться вместе. Самое тяжелое для этих котят уже позади и теперь они уверенно подрастают. Осталась малость: найти им новые семьи.

Источник

418