Из-за врожденного недуга щенок вынужден кушать только на специальном стульчике

Это была суббота, 17 сентября 2016-го года. Дату хозяева лабрадора по кличке Тинк, сокращенно от Tinker Vol, запомнили очень хорошо. Обаятельная кроха с первых минут «украла их сердца», но все попытки накормить щеночка были тщетны. Ветеринар открыл им страшную и жестокую правду — это собака никогда не сможет кушать самостоятельно. Редакция Lemurov.net выяснила, почему и что было дальше.

Тинк только выглядит здоровым, да он-то и здоров, в целом, если бы не одно но. При попытках накормить щенка он кушал жадно, но потом отрыгивал почти не переваренную пищу обратно. А сам худел на глаза. После многочисленных тестов и обследований ветеринары вынесли вердикт: у него врожденная проблема с пищеводом. Он слишком большой и в нем слишком слабые мышцы, которые не проталкивают еду. Проглоченная пища просто не доходит до желудка. Что в пасть попало, то пропало.

В дикой природе Тинк был бы обречен, но умные люди придумали для таких случаев «стульчик Бейли». Специальное устройство, которое удерживает едока в вертикальном положении, что позволяет пище проваливаться до самого желудка под действием гравитации. Звучно заумно, но на практике все просто — и хозяева взялись приучать Тинка кушать по-новому, благо, он пес умный и быстро учится.

Всю жизнь кормить собаку с ложечки — это звучит довольно противоречиво. Однако, по сути, ничего неординарного в этом нет. И коль скоро Тинк стал полноправным членом семьи, то забота о нем не в тягость. Правда-правда!

Источник

Подписывайтесь
на наш канал в Telegram
На нём мы публикуем только 5 самых отборных новостей за день!
Подписаться
761