Пара гигантских кроликов стала няньками для младенца

Сосуществование новорожденного ребенка и домашних питомцев под одной крышей всегда дилемма для родителей — насколько это безопасно и не будет ли больше вреда, чем пользы? Особенно, если зверь нестандартный, не привычные кошки-собаки, а… кролики. Да не декоративные, а гигантские, куда больше самого младенца. Редакции Lemurov.net понравилась история юной Бейли и её нянек-добровольцев — Алфи и Амелии.

Пара гигантских кроликов, Алфи и Амелия, свободно живут в доме семьи Экерт на их ранчо в Висконсине. И принимают деятельное участие в семейной жизни, например, они в числе первых отправились встречать новорожденную Бейли в больницу. Кролики так и норовили примоститься рядом с люлькой, а потом всем своим видом стали показывать, что будут защищать девочку.

И не беда, что у кроликов уши больше, чем сама Бейли, она быстро растет и уже воспринимает их как своих друзей. Алфи и Амелия всегда проследят, чтобы ребенок заснул, и будут оставаться рядом, оберегать сон девочки. Они охотно принимают угощения из её ручек и терпят, когда Бейли неуклюже пытается их погладить. Кролики более чем ответственно относятся к своей миссии, а при весе каждой туши более 10 кг спорить с ними не очень хочется. Мирные звери, но зачем рисковать?

Мама Дженн Экерт воспользовалась этой ситуацией, чтобы продвигать свой проект «кроликотерапии». То же самое, что с собаками-терапевтами для больных и стариков, только с кроликами. Пять лет назад, задолго до появления Бейли, муж подарил ей первого большого кролика и впоследствии возня с ним помогла Дженн пережить смерть родителей. Алфи и Амелия уже третье поколение кроликов в их семье и они с первых дней воспитывались как терапевтические животные. Опыт взаимодействия с младенцем только доказал правоту мамы.

У кроликов есть ряд преимуществ перед собакам, например, они не гавкают и потому меньше шансов, что могут испугать ребенка. Еще у них забавные уши и мягкий мех, а при должной дрессировке животные учатся принимать ласку человеческих рук ничуть не хуже кошек. Алфи и Амелия дрессируются давно и они проживут не меньше десяти лет, а потому станут лучшими друзьями маленькой Бейли.

Когда девочка немного подрастет и будет готова к путешествиям, они начнут посещать дома престарелых. Джен Экерт нужно собрать материал для получения сертификата на применения кроликов в терапевтической работе, а это означает много работы «в поле». Она планирует, что когда Бейли научится ходить и говорить, девочка сможет «представлять публике» своих любимцев и устраивать показательные игры с кроликами. Отличный пример!

Источник

424