Внукам досталась по наследству картина, которая провисела в кабинете у деда полвека. За неё заплатили 3,44 млн долларов!

В конце января на аукционе “Сотбис” была продана картина британского художника Лоуренса Стивена Лаури за 2,6 миллиона фунтов стерлингов (3,44 млн долларов). На полотне изображена жизнь промышленного города Манчестер. Картина на аукционе произвела настоящий фурор. Ранее считалось, что работы Лаури давно каталогизированные и известны специалистам по искусству. Эта же картина ранее была никому не известной. 

Фото Christie’s

Полвека она провисела в кабинете англо-американского ученого Леонарда Гамильтона. Работу Лаури он унаследовал от своих родителей. Они же ее получили от самого художника, с которым близко дружили.

Недавно Леонарда не стало. Его трое детей и восемь внуков решили разобрать вещи, которые ему принадлежали. Их внимание привлекла картина, висевшая в кабинете. Тогда они и не думали, что за сокровище перед ними.

Наследники Гамильтона были уверены, что она не стоит больших денег. Леонард никогда не говорил, что эта картина очень ценная. Видимо, он специально хранил ее, чтобы цена на полотно только росла. Теперь скрытный дедушка только одной картиной сумел обеспечить своих наследников на всю жизнь.

К слову, Леонард внес большой вклад в исследование структуры ДНК.  Гамильтон помог Нобелевскому лауреату 1962 года Морису Уилкинсу и его команде разобраться со структурой двойной спирали ДНК.

Фото в анонсе: pixabay.com

Источник

528
Adblock
detector