Мужчина сделал забор из бутылок и получилось целое произведение искусства

Василий Садовьяк – настоящий мастер-самоучка, который живёт на улице Белогорской в селе Незвисько, что в Городенковском районе Прикарпатья. Он увидел по телевизору оригинальный забор из бутылок и решил соорудить его в собственном дворе.

Источник: https://vikna.if.ua/

Владения Василия привлекают внимание, так как дом частично окружён добротным забором, изготовленным из стеклянных бутылок. Также из этого непривычного и необычного, но очень доступного и подручного материала изготовлены ограждения для цветочных клумб, сарай-кладовая, навес и часть беседки. Но особое место во дворе занимает, конечно, забор, который местные сельские жители в шутку называют «великой Незвисьской стеной».

Источник: https://vikna.if.ua/

Садовьяк рассказал про свой удивительный забор. Раньше у него была обычная каменная ограда. Подобные ограждения были почти у всех деревенских жителей, так как камня тут всегда было предостаточно. Каждый стремился возвести достойную и крепкую стену. По размерам и масштабам заборов даже определяли статус и материальное положение владельцев домов. С улицы сразу было видно, кто тут живёт: хороший хозяин или «середнячок».

Дочка местного умельца Галина Филиппова поделилась, что её папа узнал о таком диковинном заборе из СМИ. Он увидел творение по телевизору, начал читать о нём в журналах и газетах. О своей идее Василий рассказал родне, и первым на помощь пришёл брат Николай. Именно он предоставил мастеру строительный материал – пять сотен бутылок из-под шампанского, оставшихся после свадеб пяти детей. Сдать стеклотару Николай не мог, так как её нигде не принимали. Поэтому бутылки были загружены в машину и доставлены в Незвисько из соседнего села.

Источник: https://vikna.if.ua/

Из первой партии Василий соорудил часть забора и фундаменты для клумб. Садовьяк планировал заниматься строительством и дальше, но материал быстро закончился. Поэтому умелец начал собирать в оврагах, на улицах, на берегу реки и около магазинов разные бутылки из-под вина, газировки, водки, пива, минеральной воды и других напитков. Когда в Незвисько вся тара кончилась, мужчина отправился в соседние деревни.

Источник: https://vikna.if.ua/

Бутылки Василий сортировал по формам и размерам, а потом укладывал на раствор из цемента, мелких камней и песка. Снаружи видны только донышки, а горлышки незаметны и находятся внутри, чтобы в них не дул ветер (иначе природная «музыка» не давала бы спокойно жить). Забор имеет 150-метровую длину, 1,5-метровую высоту и полуметровую толщину. И Садовьяк не планирует на этом останавливаться.

Источник

101
Adblock
detector