Фотография отца с ребенком победила в фотоконкурсе в Сиене

Siena International Photo Awards – международный конкурс для фотографов-профессионалов и любителей, увлекающихся фотографией. Он ежегодно проводится в Сиене, и недавно были подведены итоги нынешнего года. В Lemurov.net узнали, что победу одержало душераздирающее фото.

Победителем стал Мехмет Аслан – турецкий фотограф. Его работа была признана лучшей среди десятков тысяч других фотографий, которые предоставили для конкурса мастера и любители из ста шестидесяти трёх разных государств планеты.

Фото-победитель сделано в Хатае – одной из провинций Турции. Тут располагается лагерь для беженцев, которые были вынуждены покинуть родную Сирию, где регулярно происходят военные конфликты, уносящие жизни невинного местного населения.

Герой снимка – мужчина по имени Мунзир, один из сирийских беженцев. Он лишился одной нижней конечности из-за ранения осколком в ногу, случившегося после падения бомбы на территорию города Иглиб недалеко от рынка, по которому сириец шёл в тот роковой момент.

Мунзир держит на руках и поднимает над собой любимого сына Мустафу. У мальчика нет ни рук, ни ног. Отсутствие всех конечностей – результат тяжёлой патологии внутриутробного развития тетраамелии. Это расстройство спровоцировано серьёзными медикаментами, которые мать Мустафы Зейнеп была вынуждена принимать после тяжёлого отравления применённого боевиками нервно-паралитического газообразного вещества.

Снимок получил название «Трудности жизни», и он наглядно демонстрируют, что жизнь большинства европейцев лишена тягот и горестей, с которыми постоянно сталкиваются жители неспокойного Ближнего Востока. Фотография нашла отклик в сердцах не только представителей жюри конкурса, но и некоторых знаменитостей. Так, актриса Анджелина Джоли в своём аккаунте в соцсети напомнила своим подписчикам, что на данный момент страдают около 6 миллионов сирийских детей, и им нужна помощь.

Автор трогательного фото Мехмет в качестве приза получит ценный подарок – технику для фотографирования общей стоимостью около полутора миллионов евро. А ещё он стал обладателем престижнейшего звания фотографа года.

Adblock
detector