Вслед за Америкой и весь мир напряженно следит за судьбой енота, застрявшего на небоскребе

События развиваются практически в прямом эфире — весь вторник 12 июня журналисты из Сент-Пола, штат Миннесота, следили за перемещениями енота, которому вздумалось покорить 24-этажный небоскреб. И события далеки от развязки, ожидается, что сегодняшний день станет решающим и редакция Lemurov.net обязательно будет держать руку на пульсе. Для тех, кто жаждет самых свежих деталей, хештег #mprracoon.

Енотика, обычного безымянного воришку съестного из мусорных баков, заметили поутру во вторник прохожие, когда тот по неизвестной причине начал лезть по стене здания USB Tower. Выглядело это как пародия на Спайдермена и прочих супергероев, потому что зверь карабкался фактически по голой стене. Когда первое впечатление прошло, проблема встала в полный рост — енот был уже на уровне 12 этажа и в любой момент мог сорваться вниз.

Желание поглазеть быстро сменилось массовым сочувствием. Стало очевидно, что зверек дезориентирован, он полез по стене из-за того, что его напугало что-то внизу, а теперь не знает, что ему желать дальше. Высота уже была приличной и енот останавливался на каждом этаже, чтобы посидеть в конструктивных выемках и перевести дух. И Интернет вновь наполнился душераздирающими фотографиями — теперь уже изнутри здания.

К тому времени эпопея с енотом достигла едва ли не национальных масштабов, были запущены хештеги, журналисты наперебой брали интервью у очевидцев и все обсуждали, как помочь зверушке. С учетом разницы в часовых поясах новость докатилась и до других континентов и о еноте, застрявшем на небоскребе, заговорили повсюду.

Но почему же бравые американские спасатели до сих пор не сделали свою работу? В этом и вся проблема — окна в здании не открываются в принципе. Люди уже готовы их просто разбить, созданы фонды и наготове добровольцы, которые полезут наружу, спасать енота, но с высокой вероятностью это его погубит. Специалисты просят оставить зверя в покое, он не ел, не пил и не отдыхал более суток, а сейчас сидит на уровне 23 этажа в состоянии стресса. Неверное движение или шум — и енот сорвется вниз. Все, что остается, это верить, что он сам заберется на крышу, где уже и получит помощь.

Давай, енотик! На тебя смотрит половина мира!

Источник

2848