Жильцам дома запрещают ставить во дворе бассейн, потому что воры могут «случайно утонуть» в нем

Россию-матушку любят высмеивать в вопросах ЖКХ и произвола при решении бытовых проблем из-за чиновничьего вредительства, но кто сказал, что в «странах первого мира» дела обстоят лучше? Вот вам свежая история про маразм британской бюрократии, в переводе редакции Lemurov.net. Жильцам многоквартирного дома запретили пользоваться бассейном, который стал спасением в жару, под предлогом, который вызвал массу негатива в Интернете.

Местечко Струд-Кент, многоквартирный дом, где большая часть жителей лишь арендует жилье, а потому фактически бесправны в вопросах распоряжения недвижимостью. Насколько именно, они узнали, когда из-за царящей в стране чудовищной жары скинулись по 70 фунтов (~6 тыс. руб) и купили большой надувной бассейн во двор. 4 метра в диаметре, 15 кубов прохладной жидкости, радость детворе и старикам. Правда, обслуживать не просто, три часа нужно только чтобы наполнить, но жильцы постарались ради себя. И даже не забыли про чехол, от всякого падающего мусора.

Но тут приехала управляющая компания и сказала — убрать бассейн! Ну или можете сливать вечером и наполнять утром, но чтобы ночью стоял пустой! А то вдруг кто-то залезет и утонет?

На логичный вопрос «И кто же такой неуклюжий?», последовал изумительный ответ: воры. Ну, которые домушники, по квартирам лазят. Или хулиганье какое, наркоманы, бомжи и т.д. Недавно сломались замки на воротах, ведущих во двор, и представители компании прибыли их чинить. А тут такое безобразие — источник повышенной опасности на подведомственной территории. Убрать немедля! Не помогло и то, что жильцы предложили подписать коллективный договор и взять ответственность на себя, управляющая компания стоит на своем: пока кто-то может оказаться во дворе, он может и утонуть, а этого допустить нельзя.

Формально ответственность за все происшествия во дворе несет управляющая компания, так что они в своем праве. Но жильцов, да и пользователей Интернета, возмущает формулировка. Все, кто знают про бассейн, включая дошколят, не полезут среди ночи на зачехленную конструкцию. Забраться во двор и случайно попасть в бассейн может только человек, который пришел сюда с нехорошим умыслом. Даже если просто отлить у забора. И вот о таких индивидуумах заботиться? Ради них тратить недешевую воду и стараться? Куда катится этот мир?!!

Источник

1566