Совестливый офицер три дня искал новорожденного котенка, чтобы спасти его

Нельзя бросать дело на полпути, оставлять начатое незаконченным. Офицер полиции Эргант Мортон хорошо прочувствовал это на собственном опыте, а потому не постыдился выложить историю в Интернет, а редакция Lemurov.net перевела её для вас. Все началось с того, что Эргант с женой в свободное время присоединились к программе помощи бродячим животным, конкретно — кошкам.

Эргант и его жена гуманно отловили и переместили в приют несколько кошек в своем районе, но с одной возникла большая проблема. Впервые её заметили беременной, но уже через пару дней пузо исчезло, а когда люди разбирали хлам на заднем дворе одного дома, они наткнулись на импровизированное логово с новорожденными котятами. От страха кошка-мать схватила одного котенка и убежала прочь, неведом куда. Её поиски ни к чему не привели и Эргант отвез котят в приют для животных, чтобы не погибли.

На следующий день офицер поставил новую ловушку и сумел изловить ту самую кошку. Но где котенок? Кошку доставили в приют, к остальным котятам, но Эрганту не давала покоя мысль, что где-то на улице в одиночестве погибает еще один малыш. Он остро чувствовал свою вину, ведь если бы не спугнули кошку, если бы действовали аккуратнее, если бы… пошел уже второй день, как новорожденный котенок один. Без пищи, без тепла, без защиты. И виноват в этом он, офицер полиции.

Следующие два дня Эргант потратил на поиски. Обыскал все дома, все ямы, колодцы, пристройки, по шагам прошел всю территорию в поисках котенка. Тщетно. Да и как найти существо, которое помещается в ладонь, да еще и спрятанное кошкой как раз от них — людей? Настало время возвращаться на работу и поутру, уже в форменной рубашке, Эргант шел мимо соседского дома, когда услышал что-то похожее на плач. Он немедленно припал к земле и по звуку понял, что нужно искать под теплоизоляцией дома.

«Когда я просунул руку в небольшой проем, я почувствовал что-то теплее и тяжелее, чем изоляция. И я подумал, нашел ли я котенка или сейчас пытаюсь схватить крысу? Когда я осторожно взял сомнительный меховой комок, он немедленно начал снова плакать».

Да, это был котенок, но тот ли? И… а какая разница? Эргант опаздывал на работу, но все равно помчался в приют. По размерам котенок был похож на остальных, к тому же, они и так изловили всех кошек в округе, так откуда взять чужому? Тревога не покидала его до тех пор, пока котенка не показали кошке. Она тотчас признала своего малыша и у офицера свалился груз с сердца! Дело сделано.

Источник

7245