Скромный офисный работник ограбил банк, а нашли его только спустя 52 года

Более полувека спустя, американская полиция раскрыла таки загадочное ограбление банка в Огайо. Грабитель исчез из поля зрения полиции, с суммой около 2 миллионов долларов по сегодняшним меркам. Lemurov.net рассказывает, как мелкий клерк сумел провести стражей правопорядка.

Теду Конраду было всего 20 лет, когда он, вдохновленный голливудской картиной 1968 года «Афера Томаса Крауна», решил провернуть аналогичное преступление в жизни. Его друзья рассказывали, что парень был в восторге от мошенника, которого сыграл Стив Маккуин.

Слоган экшена звучал мотивирующее – «Он был молод, красив, миллионер — и он совершил идеальное преступление!» Юноша множество раз пересмотрел картину и даже стал вживаться в роль скучающего миллионера, задумавшего идеальное ограбление банка. Он приобрел спортивную машину, стал завсегдатаем гольф-клуба и пил исключительно дорогие напитки.

Источник: https://www.bbc.com/

Преступление Конрад совершил 11 июля 1969 года, всего через полгода работы в отделении Society National Bank, в Кливленде. Он лично паковал купюры для выдачи в кассы и представлял как будет выносить банкноты из хранилища. Накануне Тед бахвалился, что сделать это вовсе не сложно, достаточно уложить их стопками в бумажный пакет. Он исчез пятницу вечером, не дожидаясь, пока недостачи хватятся в банке, и целых 52 года водил за нос детективов.

Все это время, удачное ограбление будоражило умы журналистов и сценаристов телепрограмм, регулярно выпускавших историю Конрада под яркими заголовками. Примечательно, что один из детективов ФБР, раскрывших дело, был сыном правоохранителя, который искал вора по «горячим следам». Пока следователи искали его по всей стране и даже на Австралийском континенте, Тед Конрад, под именем Томаса Рэндела обосновался в пригороде Бостона.

Интересно, что правоохранителям именно потому не удалось распознать в нем мошенника, что после ограбления, Тед не стал сорить деньгами, а проявил незаурядную выдержку, крайне осторожно используя «добычу». Он несколько лет мотался по стране, регулярно меняя место жительства и документы, при этом оборвал все связи с друзьями.

Мошенник сумел наладить жизнь добропорядочного гражданина. Обзавелся семьей, устроился на работу менеджером в дилерскую контору, а после его кончины даже обнаружились документы, которые подтверждали его банкротство. Единственное, от чего не смог отказаться Конрад – от увлечения гольфом, за годы спокойной жизни он сумел даже выйти на профессиональный уровень.

Впрочем, когда за преступником явились маршалы, арестовывать его было поздно. Незадолго до их появления, удачливый вор мирно почил от болезни.

Источник

Adblock
detector