История Стефана Бибровского, который выступал в цирке и которого прозвали «мальчиком-львом»

Заболевание гипертрихоз приводит к появлению большого количества лишних волос на теле человека. Это превращает вполне обычных людей в каких-то диковинных существ, напоминающих то ли льва, то ли человека.

Источник: https://zen.yandex.ua/

Такие случаи регистрировались в разных уголках света. Например, известно о Супатре Сасупфан, проживающей в Индонезии. Молодая девушка каждый день борется с неприятной растительностью на лице. Однако из-за этого ее волосы только становятся грубее.

Такая же проблема была у молодого человека из Германии, которого звали Стефан Бибровский. Уже к восьми годам он был покрыт густой шерстью с длиной от 10 до 20 сантиметров.

Источник: https://zen.yandex.ua/

Но он не комплексовал из-за своего причудливого внешнего вида, а зарабатывал на нем. По сути, другого выбора у него не было — родители отказались от мальчика и отдали его на воспитание главе цирка, когда тому было четыре года.

Стефан Бибровский с десяти лет начал выступать на сцене под псевдонимом Лионель. Такой псевдоним обусловлен тем, что кудри превращали волосы мальчика в настоящую гриву. Да и мать считала, что в недуге виноваты львы — именно с ними работал отец Стефана.

Источник: https://zen.yandex.ua/

У странного мальчика было отличное образование и полностью сохраненный интеллект. Он с удовольствием общался со зрителями цирка и знал пять иностранных языков, что было феноменально для человека того времени. Тем более, человека не совсем здорового.

К популярности и общественному интересу мальчик относился совершенно спокойно. А вот любовь он избегал. Уже выросший, Бибровский осознавал, что может передать своим детям мутацию, и не желал им такой жизни.

Источник: https://zen.yandex.ua/

В 38 лет Стефан Бибровский покинул цирк. Он заработал достаточно, чтобы обеспечить себе безбедную старость. Последние годы мужчина прожил в Нью-Йорке. Почти каждые выходные он гулял в парке и общался с людьми. Незадолго до смерти он переехал в Берлин. Именно там он и умер в 42 года.

Источник

Adblock
detector