История о несчастном львенке, который обрел новую семью, и должен её потерять вновь

В дикой природе нет места сантиментам, там милая внешность не служит залогом выживания, а ресурсы не тратятся на тех, кто их не заслуживает. У львицы были проблемы во время беременности, поэтому после рождения львята начали умирать один за другим. Последнего, маленькую Сиргу, прайд просто бросил — ему обуза ни к чему. Но редакция Lemurov.net узнала, что этому львенку необычайно повезло.

Когда люди нашли Сиргу, она уже не двигалась от истощения. Валентин Груенер, основатель парка дикой природы Модиса в Калахари, Ботсвана, взял всю ответственность на себя. Зверушку в таком состоянии по всем принципам и правилам благоразумнее усыпить, даже тщательный уход не гарантирует ей жизни. Но Валентин решил иначе и начал из пипетки, по капле, поить очаровательно беспомощного львенка смесью из сливок, яиц и витаминов.

К удивлению многих, Сирга не только выжила, но и стала набрать вес, подрастать. Ныне это 80-кг клубок веселья, игривости и глупости. Сирга не слишком понимает, что она — царица зверей. Своим прайдом львица считает команду Валентина, а его самого кем-то вроде суррогатного отца и главы прайда. И не совсем понимает, почему прочие не выказывают ему такого же почтения, а люди с нежной тоской вспоминают о временах, когда львенка можно было взять на ручки. Нынче это уже рискованно — такая туша!

По прошествии нескольких лет пришло понимание, что есть лишь два пути: отправить Сиргу в зоопарк или попытаться подготовить к жизни в дикой природе. Второй вариант был предпочтительнее, да вот беда — охотничий инстинкт у львов подкрепляется жесткой и эффектной школой, когда львицы учат львят убивать добычу. Пришлось Валентину с командой учить Сиргу, как выжить в саванне, и это было непросто. Но теперь они почти уверены, что она не пропадет.

Кинорежиссер Юрген Юзефович узнал историю Сирги и решил сделать серию фильмов о ней. О том, как сначала люди пошли наперекор природе, а затем осознали свою неправоту и вновь сделали немыслимое. О львице, которая живет словно вопреки всем правилам. И последним фильмом станет прощание Валентина с Сиргой. Самый красивый, печальный и трогательный момент.

Источник

659