Мужчина усыновляет неизлечимо больных детей, потому что никто больше не хочет брать их в семью

Мухаммед Бзик является выходцем из Ливии, но значительную часть своей жизни он провел в Америке. Мужчина учился в колледже, в калифорнийском городке Азуса. Именно тогда его друг познакомил его с девушкой по имени Доун. Подумать, что он начнет с ней встречаться, тогда было сложно.

Девушка выглядела гораздо старше своих лет, она вечно торопилась уйти со встречи и не рассказывала о себе ничего. Лишь со временем, когда у Доун появилось доверие к парню, она все объяснила. Оказалось, что у молодой девушки есть приемный ребенок. Как выяснилось еще позднее, несколько.

https://www.youtube.com/

Мухаммед долго добивался возможности познакомиться с семьей Доун, однако по какой-то причине девушка скрывала своих малышей от него. Стало понятно, почему, только когда Доун сдалась и пригласила молодого человека в гости. Доун в свои немногие годы была мамой пяти детей.

Дело в том, что воспитанием Доун занимались не ее родители, а ее бабушка и дедушка. Они, помимо того, являлись приемными родителями многих малышей, в том числе с особенностями здоровья. Именно они вдохновили девушку на то, чтобы взять себе неизлечимо больных детей.

Мухаммед отреагировал на признание Доун максимально неожиданно. Он сделал девушке предложение. Пара поженилась и с двойным усердием приступила к созданию дома для детей, которые нуждаются в срочном особенном уходе приемных родителей. Всего у Бзиков появилось несколько десятков неизлечимых малышей.

https://www.youtube.com/

Так, один из детей Бзиков, мальчик, 167 раз был в больнице за восемь лет жизни. Это связано с тем, что он родился с синдромом короткого кишечника. Ему нельзя было есть обычную пищу, но все равно малыш сидел вместе с родителями, братьями и сестрами за столом. Это позволяло ему чувствовать себя частью семьи.

Не все дети даже при долгом уходе справлялись. Доун и Мухаммед похоронили 10 своих малышей. Для некоторых, страдающих от пороков развития, гробики заказывали у кукольных мастеров: подходящих размеров попросту не было.
В 1998 году у пары родился собственный, биологический ребенок. Малыш Адам появился на свет с врожденной патологией: он был карликом, страдал от остеогенеза и имел невероятно ломкие кости. Это не помешало Адаму вырасти, отучиться в колледже и стать программистом.

Насыщенный график не мешал Доун выступать в школе приемных родителей, она стала одним из ведущих экспертов по вопросу усыновления в Калифорнии. Но жизнь Доун оказалась недолгой. В 2015 году женщина умерла: она несколько лет страдала от судорожных приступов и даже развелась с мужем из-за своей болезни.

Но Мухаммед не бросил дело их жизни. Он продолжает брать больных детей в свой дом и давать им не очень долгую, но насыщенную жизнь. Сейчас мужчине 62 года. Он продолжает ухаживать за своим кровным сыном и несколькими оставшимися в живых детьми.

Источник

Adblock
detector