Не каждый может похвастать, что гуляет по Токио в компании большой черепахи. В платье

Японцу Хисао Митани 62 года и, как сам он говорит, ни семьи, ни детей. Никого, кроме Бон-Чан, 19-летней африканской шпороносной черепахи, которая стала его домашним питомцем. Не сошелся же свет клином на котиках и песиках? Вот и Бон-Чан исправно выполняет функции компаньона, не реже нескольких раз в неделю прогуливаясь с хозяином по улочках их района на зависть прохожим.

Бон-Чан весит более 70 кг, она закована в прочный панцирь, опирается на сильные лапы и плевать хотела на ПДД и неуклюжих прохожих — если хозяин не станет вмешиваться, будет переть как танк, заставляя всех расступаться перед ней. Но с той же невозмутимостью большая черепаха катает маленьких детей, ведь силенок ей не занимать. Две, а порой и три прогулки длиной по полтора км в неделю помогают и ей, и Хисао поддерживать физическую форму.

Иногда хозяин надевает на черепаху платье, сшитое на заказ, чтобы повеселить прохожих. Все же за столько лет они стали местной достопримечательностью, а это накладывает кое-какие обязательства. По будням же Бон-Чан трудится в похоронном бюро, которым владеет старик, выполняя функцию его талисмана. Это неспроста — даже имя питомца тот выбирал, отталкиваясь от сказаний о каме (духе стихии) в облике бессмертного черепахо-человека. Такие рептилии живут по 80 лет и Хисао уверен, что бон-Чан его точно переживет, но относится к этому философски. А если у людей, которых привела в похоронный дом скорбь, появится повод отвлечься от тяжких мыслей, что в этом плохого?

Источник

Подписывайтесь
на наш канал в Telegram
На нём мы публикуем только 5 самых отборных новостей за день!
Подписаться
189