Сологамия все популярнее среди одиноких женщин. Но что это и с чем его едят?

Полигамия — формально устаревший, а на деле обширно практикуемый институт многоженства, где семья строится по формуле «один муж + много жен». Моногамия это то, к чему мы привыкли, типичная семья «он + она» и никого лишнего. А вот сологамия, новомодное увлечение одиноких сердец, которым не особо хочется искать свою половинку, это брак с собою же. Семья из одного человека, которому не нужно решать, кто будет любимой женой, главой семейства и т.д. Все для себя, любимой.

Звучит как шутка, но существует непреложный закон: если есть спрос, возникнет и предложение. Города западного побережья в США, традиционный оплот либерализма, свободолюбия и нигилизма, развивают тренд сологамии и свадебные агентства зарабатывают на этом деньги. От вас требуется только желание и оплаченный чек — многие дамы, которые разочаровались найти семейное счастье, прибегают к этой услуге, чтобы отыскать душевное успокоение.

У мужчин есть алкоголь, телевизор, рыбалка и многовековая традиция, которая позволяет спокойно коротать деньки в одиночестве, не будучи осуждаемым обществом. От женщины же оно требует создания семьи или принципиального отказа от нее. И как быть тем, кто хочет остаться по-серединке? Добро пожаловать в сологамию, где есть и все прелести семейной жизни, и все преимущество одиночества. Точнее, только формальные: официальные власти и религия несколько против такого мракобесия, поэтому оформить все документально не получится. Зато сама свадебная церемония выйдет — не отличить от настоящей. Вы же заплатили?

Кольцо, клятва, цветы, гости, торт, катание в карете и весь положенный букет символических жестов. Самое важное событие в жизни будет иметь пристойный декор. Никаких записей в паспорт, налоговых льгот и тому подобного, просто мероприятие для души. Или даже больше — в Сан-Франциско рассуждают, что переделали древний обряд целибата или безбрачия на современный лад. Ну не хочет человек жить ни с кем, кроме себя, так пусть получит «законное право» на это, путем проведения соответствующей процедуры.

Критики называют соломию насмешкой над браком и семейными ценностями, а также мужской и женской природой человека. Защитники парируют — подавляющее большинство людей тянется к противоположному полу, хочет общаться и заниматься сексом, так что соломия это удел крохотной прослойки населения. Чего вы к ним пристали? Завидно, что ли? В ответ следуют обвинения в нарциссизме и провокациях, на что идет контратака — свободный человек может творить, что хочет, хоть справлять «фальшивую свадьбу» каждую неделю. В общем, нормальное, привычное развлечение людей с шилом в попе, которых вкусным не корми, а дай поцапаться с кем-нибудь.

Источник

7099