Я подняла её и она тут же прижалась ко мне всеми четырьмя лапками

Карла Рейли Мур — основатель приюта для животных Happy Tails Farm Sanctuary в Кингстоне, Онтарио. И ей не привыкать спасать жизни братьев наших меньших, оказавшихся ненужными прочим людям, но этот случай она запомнит надолго. В тот день женщина съездила по заявке и забрала двух уточек, от которых отказались хозяева, а на обратном пути заглянула в сельскохозяйственный магазин, чтобы затариться кормом. В этом конкретном заведении есть особая клетка, куда помещают птенцов на продажу, но сейчас в нем сидел совершенно иной узник.

Крохотный, плачущий котенок — завидев Карлу, зверушка подошла к краю клетки и стала заглядывать ей в глаза, не переставая всхлипывать. «У нас уже живет шесть кошек, не считая прорвы разных зверей в приюте. Что ты делаешь?» думала женщина, а руки тянулись к разноцветному комочку. И стоило ей взять маленькую кошечку, как та прижалась к ней всеми четырьмя лапками. Да настолько крепко, что и при помощи хозяев магазина не отнять. Значит, это судьба.

Проблема сельской местности, глубинки во всех странах — никому нет дела до стерилизации домашних животных, их помета, котят и щенков. Вот был бы теленок или утенок, которых можно выкормить до товарных показателей, это да, а такая мелюзга…  Судьба одиноких котят мало кого заботит и шансы обрести дом и семью у этой крохи минимальны. Поэтому кошечка сделала первый и самый правильный выбор в своей жизни — отказалась отпускать человека, который проявил к ней интерес, открыв клетку.

Первые дни Карла ходила с котенком за пазухой, а потом как-то сумела переселить её в корзинку, которую тоже пришлось носить с собой. Оставаться без спасительницы животинка отказывалась напрочь, но нельзя же ради эгоистки создавать проблемы остальному приюту? Пришлось искать компромиссы, включая и аргументацию для мужа. Не так просто разъяснить, почему мы должны оставить и этого котенка, когда по дому уже шастают шестеро аналогов.

Поразмыслив, Карла назвала кошечку Лолой и решила подождать, пока та немного подрастет и окрепнет. Тогда можно и новую семью ей подыскать. Но не тут-то было — во-первых, котенок приглянулся 7-летнему сыну, который быстро переименовал её в Сокровище (Treasure). Во-вторых, хитрая Лола-Сокровище категорически не хотела взрослеть и становится самостоятельной, а всячески стремилась подчеркнуть, что она была и остается той беспомощной крохой, о которой нужно позаботиться. Ну как тут откажешь?

Фото: boredpanda

Источник

505