Мама задумала обрить дочерей налысо, после того как 5 дней не могла отмыть

Дети — источник счастья, но также и массы проблем для своих родителей. А современная химия может быть как благом, так и злом, уточняет Lemurov.net. История Венди Прайс и её дочерей, Джейми и Морган, тому пример.

Венди с дочерьми. Старшей 4 года, младшей 3 — самый шкодливый возраст.

Источник фото: dailymail.co.uk

Все произошло как обычно, мама закрутилась, а детишки раздобыли крем против опрелостей Деситин. Не просто так — они захотели стать как Эльза из «Холодного сердца», проще говоря, вымазаться в белом. Удалось, что сказать.

Вот что увидела Венди

Источник фото: dailymail.co.uk

И вот тут она сделала огромную ошибку, в чем сама и призналась. Венди действовала на автомате — если дитя испачкалось, надо засунуть в ванну и намочить. Вот только она не учла, что в креме было вещество оксид цинка, которое абсолютно не смачивается водой. Как следствие, стало еще хуже — волосы приобрели устойчивый грязно-белый цвет.

Оксид цинка

Источник фото: suntribesunscreen.com

Спустя 3 часа непрерывного мытья у Венди опустились руки. Сбрить волосы, на лысо, все равно потом отрастут. Не больно и не страшно, не так ли? Но прежде чем решиться, она написала в паблике мамочек Нью-Йорка — все же крем распространенный, наверняка кто-то сталкивался.

Экстремальное мытье

Источник фото: amazon.com

Оказалось, проблема очень актуальная. Чего ей только не насоветовали — Венди потратила 5 дней, пытаясь десятками способов смыть гадкий оксид цинка. Безрезультатно, и идея с бритьем вновь стала актуальной. Но потом в беседу вступили химики, и посоветовали два компонента: детский жирный крем и средство для отмывки птиц, которые испачкались в нефти.

И это сработало!

Источник фото: probiotica.ru

Оксид цинка липофильный, поэтому он смешался с маслом, а средство его смыло. Теперь вредный крем лежит за семью замками, а Венди внимательно изучает состав всего, чем пользуется.

Adblock
detector