Пара случайно испортила картину $500 тысяч, потому что думала, что ее нужно разрисовать

В южнокорейской столице произошёл вопиющий и одновременно забавный случай. Пара испортила шедевр современного искусства стоимостью в полмиллиона долларов, но не знала об этом.

В Сеуле в известном торговом центре под названием «Lotte World Mall» проходит выставка уличного креативного искусства – «Street Noise». Тут представлены самые разные экспонаты, и один из них создан художником-граффитистом с псевдонимом JonOne (настоящее имя – Джо Эндрю Перелло). Полотно называется «Без названия», оценивается примерно в 480-500 тысяч американских долларов.

Джо рисовал уникальную картину в 2016-ом году на глазах у изумлённых зрителей. Габариты полотна весьма внушительны – 7х2,4 метра. Из-за таких размеров картина не была помещена под стекло, как остальные экспонаты. По задумке автора рядом стояло ведро с краской и кисти.

Молодая пара выразила собственное восприятие шедевра уличного искусства. Действия влюблённых фиксировала камера видеонаблюдения, и благодаря отснятому материалу люди прославились практически на весь мир. На ролике, качество которого не очень высоко, хорошо видно, как девушка и парень подходят к полотну, рассматривают его, потом берут кисти, погружают их в краску и начинают дополнять изображение собственными мазками.

Источник: https://tjournal.ru/

Кан Ук, руководящий выставкой, рассказал, что из-за опрометчивых действий пары пришлось обратиться в полицию. Но люди, которых приняли за вандалов, объяснили своё поведение. И объяснение оказалось простым и даже смешным: посетители мероприятия просто подумали, что перед ними шедевр коллективного искусства, а стоящие рядом краски и кисточки – прямой призыв к действию. Пара ошибочно предположила, что картина нарисована совместными усилиями простых людей.

Узнав истинные причины необдуманного поступка молодых людей, руководство решило не привлекать художников-новичков к уголовной или административной ответственности. Организаторы связались с художником Перелло и поинтересовались, планирует ли он реставрировать свой шедевр. Пока окончательное решение о реставрации не принято, но возле экспоната уже поставили табличку с надписью «Не прикасаться». Теперь посетители будут понимать, что рисовать на полотне точно не нужно.

Источник

data-ad-format="autorelaxed"
Adblock
detector