Как живется хозяевам Барона — самого крупного мастифа Австралии, который все еще растет?

Малыш по кличке Барон действительно маленький, в том смысле, что ему пока два годика и еще есть куда расти. Например, до официального звания самого крупного пса своей породы одной большой и гордой страны. Формально он и так его уже заслужил, но эта бюрократия… Lemurov.net заинтересовал иной аспект: каково живется хозяевам такой собачки?

Что такое этот Барон? 130 кг щенячьей глупости и два метра от носа до хвоста подростковой бесшабашности. Шутки о песике, который забыл о своих размерах, когда вырос, становятся неуместными, если вам на колени пытается взгромоздиться такая громадина. И попробуй откажи — Барону при его габаритах положено отличное питание, которое обходится хозяевам не менее $200 в неделю! Но это только на упаковки сухого корма, закусь, а так мастиф сжирает по два полновесных стейка с кровью в сутки.

Барон крупнее многих перекачанных пауэрлифтеров, даром что на четырех лапах. А потому в природе просто не существует собачьих ковриков под его тушку и их пришлось заменить матрасом от двуспальной кровати. На одного маленького песика. Вот так. Все проходы в доме и дворе расширены под его габариты, а ведь Барон еще и любит играть, как и положено щенкам-переросткам!

Самое удивительное в этой собаке — воспитание. То ли хозяева решили перестраховаться, то ли это гены такие, но гигант обладает столь кротким нравом, что не было ни единого инцидента, когда он кому-нибудь навредил. Разве что косвенно — он может нечаянно сломать дверь, под которой скулил все утро, если хозяева не торопились выходить. Опрокинуть пару скамеек в парке, в попытке догнать и зализать знакомую пони, наступить кому-то на ногу в приступе восторга. Но вот и обратная сторона: сердобольный Барон официально трудится собакой-терапевтом в приютах для престарелых.

Специалисты говорят, что Барон будет расти еще 1-2 года.

Источник

Подписывайтесь
на наш канал в Telegram
На нём мы публикуем только 5 самых отборных новостей за день!
Подписаться
1509