Почему американцы предпочитают снимать жилье, хотя можно купить дом за $1

Когда-то американский город Детройт называли мировой столицей автомобильного производства, здесь создавались марки Додж, Крайслер, Форд и Паккард. Теперь же, окраины города больше напоминают локацию для съемок фильма о зомби-апокалипсисе, а городские власти завлекают приезжих смехотворной ценой на жилье в 1 доллар. Lemurov.net с репортажем о том, чем живет сегодня колыбель американской автомобильной промышленности.

Сто лет назад, в пору своего расцвета, город поражал воображение красотой и богатством архитектуры. Даже улицы щедро освещались дорогим новомодным изобретением – лампочками Эддисона.

Источник: https://travelask.ru/

Но, уже со второй половины прошлого века, жизнь в Детройте стала замедляться. С разницей в двадцать лет, промышленность разрушили два кризиса – автомобильный и нефтяной. Оставшись без работы, жители массово стали выезжать в поисках лучшей жизни. К концу ХХ века Детройт стали называть городом-призраком, численность его населения сократилось больше чем наполовину.

Властям так и не удалось остановить экономический упадок и привлечь инвесторов, уже в 2013 они признали банкротство Детройта. Деловая жизнь теплится только в центре, а чем дальше от него, тем больше видно запустение в целых кварталах. Когда-то нарядные старинные дома стоят с выбитыми стеклами, облупленными стенами и прохудившимися крышами.

Программа «жилье за 1 доллар», как и в большинстве стран, где ее запускают, налагает на покупателя целый ряд обязательств. Главным образом, это выгодно муниципалитету, ведь домовладелец обязан ежегодно выплачивать в казну налог на недвижимость, а в Детройте процентная ставка достаточно высока.

Источник: https://travelask.ru/

К тому же, такие жилища непригодны для немедленного заселения. Их состояние требует капитального ремонта, который не сделать за пару сотен долларов. Более того, Детройт не зря имеет мрачную славу депрессивного города, здесь один из самых высоких уровней преступности в США. За годы упадка также разрушалась инфраструктура, закрыты магазины, школы, парикмахерские, а полицейские отделы и станции скорой помощи функционируют ближе к центру.

И все же у Детройта есть перспективы, сейчас в городе снова создаются рабочие места. Власти города совместно с правительством Канады реализуют проект строительства моста между Детройтом и канадским городом Виндзор.

https://youtu.be/jijRIFpSbRY

По задумке чиновников, он вдохнет новую жизнь в город, уже теперь создаются тысячи рабочих мест, подключены частные компании-подрядчики, а в город приезжают все новые рабочие и специалисты. Правда покупать «долларовые дома» не спешат и они, людям куда выгоднее арендовать исправное жилье в оживленном центре. Но кто знает, как обернуться дела у Детройта, когда в 2024 году запустят суперсовременный многополосный автомобильный мост Горди Хоу?

Источник

Adblock
detector