Как выглядит внутри и снаружи самый большой круизный лайнер в мире

Совсем недавно, 23 марта 2018 года, американская компания «Royal Caribbean» в Испании презентовала свой новый круизный лайнер – «Симфонию морей». Закладка нового судна состоялась два года назад на французской верфи. Через неделю, 31 марта, «Симфония морей» отправилась в свое первое путешествие: из Барселоны в Марсель. Через полгода лайнер отбудет в Америку, где будет осуществлять недельные туры от побережья Флориды до Багамских островов.

На данный момент «Симфония морей» самый крупный круизный лайнер. Как только его не называют: и «плавучий замок», и «плавучий небоскреб». Длина корабля триста шестьдесят два метра. На нем могут разместиться более восьми тысяч человек (вместе с командой). В высоту он почти такой же как стоэтажное здание «Empire State Building». Здесь восемнадцать палуб и почти три тысячи кают. Стоя на любой из палуб, трудно поверить, что вокруг безбрежный океан.

Да и вообще, тем, кто находится на «Симфонии морей» трудно отделаться от мысли, что они не в центре какого-то мегаполиса. Здесь бутики, тренажерные залы, рестораны, спортбары и игровые автоматы. Прямо на лайнере можно научиться кататься на серфинге. Для активных отдыхающих построили скалодром. Можно поиграть и в мини-гольф. Если кому-то лень ходить от одной палубы к другой, то можно воспользоваться подвесной дорогой. Для посетителей одного из баров коктейль «Секс на пляже» готовит настоящий робот. На «Симфонии морей» есть даже каток, где постоянно утраивают ледовые шоу.

Выделить что-то одно и назвать «изюминкой» невозможно, однако для президента компании Royal Caribbean такой является лестница. Она выполнена в виде клавиш пианино. Причем, наступая на них, лестница издает музыкальные звуки. И чем быстрее человек идет, тем быстрее играет мелодия.

Кухня на корабле – отдельный разговор. Поваров собрали чуть ли не из каждой страны мира. Поэтому пищу из любой кухни можно получить на протяжении двадцати четырех часов семь дней в неделю. На борту круглосуточно работает двадцать ресторанов. Кушанье всегда самое свежее.

Пассажир вегетарианец? Не проблема. Для него есть огромный выбор меню, в котором нет мяса. Для сладкоежек – около сотни разнообразных видов сладостей. Если на борту много детей, то специально для них делается несколько десятков детских меню. Кроме того, для малышей есть настоящий парк аттракционов и игровые зоны.

Все отлично здесь и цифровыми технологиями. Есть специальное приложение, через которое можно, например, записаться в СПА-салон. Фейсбук здесь не нужен. На лайнере есть своя социальная сеть. Кстати, каждый член экипажа работает всего четыре часа в сутки. Но выходных нет. Да и поднять по команде могут каждого.

Чтобы построить этот плавучий город, «Royal Caribbean» заплатила колоссальную сумму – один миллиард триста миллионов долларов. И, видимо, владельцы фирмы очень скоро окупят свой проект. Билеты раскупают быстрее горячих пирожков. А ведь билет на недельный тур с проживанием в каюте на нижней палубе стоит полторы тысячи долларов.

Источник

3765