Котенок пришел к одинокому мужчине и исполнил его мечту

Адам Лайго всегда хотел завести домашнего питомца, но все время что-то мешало, что-то не складывалось, не хватало духу попробовать. Все же, это же ответственность какая! Но однажды судьба решила добавить в его жизнь драматизма и привела в дом Адама пушистую бестию черепахового окраса. Редакции Lemurov.net понравилась эта история!

В тот вечер Адам с друзьями собрались за настольными играми. Он был увлечен процессом и даже не заметил, как дверь приоткрылась. Очнулся только от вопроса приятеля «Ты чего, котика себе завел?». На пороге стоял и осторожно нюхал воздух маленький пестрый котенок. Но стоило Адма подняться со стула, как тот испуганно выбежал за дверь. Парень успел заметить голодный блеск глаз малыша, он открыл банку рыбных консервов и вышел на улицу.

Голод — не тетка, котенок и не думал убегать, а когда увидел еду, сразу требовательно замяукал. Уговаривать не пришлось, маленький зверь жрал рыбу с невиданным аппетитом. А потом милостиво позволил себя погладить и потребовал указать место для сна. Опешивший от такой настойчивости Адам все же сообразил осмотреть котенка и понес того купаться — блох было изрядно. Но первую ночь они провели уже на одной подушке.

Утром был визит к ветеринару, где выяснилось, что это кошечка смешанных кровей, формально породистая, но без микрочипа. Правда, Адам уже успел окрестить её Тунцом, по названию консервы, но кошка была не против. Она вообще с восторгом воспринимала все инициативы хозяина, будто постройка кошачьего замка из коробок или игра в «эй, принеси мячик». Невероятно энергичная, подвижная, но вовсе не вредная особа! А еще Тунец категорически отказывается спать одна и всегда норовит втиснуться между Адамом и смартфоном, чтобы тот «убаюкал» её, когда той захочется вздремнуть.

Адам признается, что никак не ожидал вот такого поворота событий. Его мечта исполнилась в одночасье и удивительно просто, как будто все так и было задумано, подготовлено. Порой он даже задумывается, что это не случайно, не спроста Тунец появилась тогда у него на пороге. Но потом он гонит эти мысли прочь, ведь главное, что теперь ни вместе!

Источник

1020