Он величает себя «Самый сильный из ныне живущих альбиносов»

Примерно с 12 лет Остин МакГоуэн перестал считать себя «ущербным», хотя на то были все причины. Он родился альбиносом, но с маленьким «изъяном» — у Остина оказалось вполне нормальное зрение. Это редкость, из-за проблем с глазами большинство альбиносов в развитых странах приравнены к слепым, отмечает редакция Lemurov.net. И когда паренек понял, что судьба дала ему шанс, он стал тренироваться — вот каким он стал!

В коже МакГоуэна нет пигментов, он вынужден был все детство носить солнцезащитные очки и мазаться кремом от загара, чтобы не получить травм. Но со зрением повезло, да, а еще повезло с тем, что количество друзей примерно равнялось толпе недоброжелателей, поэтому юный Остин не вырос изгоем. И когда в возрасте 12 лет получил в подарок набор гантелей, открыл для себя мир спорта — сейчас он легко жмет лежа более 200 кг и гордится своим телом.

С 13 лет альбинос Остин — завсегдатай тренажерного зала, он и сейчас тренируется по 4-5 раз в неделю. Это при том, что надо работать и содержать семью, а у 26-летнего уникума жена и уже двое детей. Им не передалась его генетическая аномалия и отец этому искренне рад, потому что недостатков у альбинизма больше, чем преимуществ. Но и они есть, например, его мышечная масса набирается быстро, а сила растет не в пример загорелым коллегам.

Остин МакГоуэн без ложной скромности называет себя «Самым сильным из ныне живущих альбиносов». Во-первых, никто до сих пор даже не попытался опровергнуть это. Во-вторых, большинство альбиносов — мнительные ипохондрики, которые жалеют себя и пытаются качать права, апеллируя к своему уникальному происхождению. Работать над собой, тренироваться изо всех сил — среди альбиносов он таких не знает, что и обидно, и лестно. Зазнаваться Остин тоже не хочет, в частности, не собирается делать карьеру бодибилдера. Для него достаточно уже и то, что он преодолел врожденные слабости, и теперь сам строит свою жизнь.

Источник

322