История брошенного пса разрушила миллионы сердец. Но у нее оказался счастливый финал!

Три месяца назад редакция Lemurov.net вместе с миллионами людей, если верить счетчикам просмотров, с грустью увидела видео циничного преступления. А как еще назвать поступок человека, который среди ночи привез молодого и преданного песика и выбросил на обочине дороги, скрывшись в ночи? Негодная душонка даже не заметила, что все происходило прямо перед уличной камерой, а потому проступок мгновенно стал известен далеко за пределами страны. Но то было тогда, а что стало с брошенным псом сегодня?

Вот то самое видео, все улики налицо

Снуп, молодой стаффордширский бультерьер, был тяжело удручен происходящим

В службе RSPCA сказали, что случай почти уникальный. Пес был в идеальном состоянии, полностью здоров, с невероятно покладистым характером и веселым нравом. Ни одного изъяна, никакого повода, чтобы избавляться от него. И это ставило всех в тупик, а больше прочих — самого Снупа. Он вдруг осознал, что жизнь много сложнее, чем ему казалось раньше. И в ней с избытком боли и несправедливости.

Многие люди тотчас высказали желание приютить пса, но его никому не отдавали. И это правильно — нельзя действовать на эмоциях, принимать скороспелое решение, просто посмотрев жалостливое видео.

Здоровью Снупа ничего не угрожало, но никто не хотел подвергать его новым испытаниям, рисковать и позволить песику вновь столкнуться с предательством. Люди ведь кто? Безответственные, эмоциональные эгоисты, которые и свою-то жизнь не всегда контролируют, а тут еще о чужой заботиться. В том-то и проблема, что многие из искренне желающих сейчас помочь не умеют мыслить на месяцы и годы вперед, трезво оценивать свои возможности держать дома собаку и нести все тяготы. И тогда случается то, что и произошло со Снупом. Нет, повтор нужно исключить. И это удалось!

Нового хозяина Снупа зовут Лоуренс Сквайр и у него есть три важные особенности. Во-первых, он работает из дома и достаточно обеспечен, чтобы вопрос материальных проблем не стоял. Во-вторых, дом большой и уютный, здесь есть место и для игр, и для отдыха, а в перспективе ущемления жилищных условий не предвидится. И, в-третьих, у Лоуренса стабильные планы на будущее и он хочет разделить его с кем-то, кто заслуживает добра. Например, с псом Снупом, который уже всем собачьим сердцем полюбил нового хозяина.

Источник

2003