Как тренировались самые перспективные девушки-пловцы США в 1940-х годах

Джек Коди был известным американским тренером по плаванью. Он занимал свою должность более 30 лет и «вырастил» 15 олимпийских чемпионов.

Источник: https://zen.yandex.ru/

Невероятная слава пришла к нему в 40-х годах 20 века, когда Джек набрал группу спортсменок, которую позже навали «Дети Коди».

Тренировкам уделялось много времени, причем не только в воде, а и на суше. Правильные азы техники сначала нужно было отработать под чутким руководством тренера, и только после внедрять в практику на воде.

Источник: https://zen.yandex.ru/

На фото того времени можно увидеть Джека Коди, который разработал специальные скамейки, которые ставились на деревянный помост под нужным углом. На них пловчихи тренировали все группы мышц со своим весом и с помощью утяжелителей.

На этих же скамьях девушки отрабатывали движения различных техник плаванья. Например, с гантелями в руках, оттачивали мастерство плаванья кролем. Казалось бы, что может быть сложного в поочередном взмахе рук в воде. Но в условиях соревнований и длинных дистанций эти движения для неподготовленных пловцов оказываются непосильной нагрузкой.

Источник: https://zen.yandex.ru/

Эту команду девушек называли детьми Джека, ведь он действительно вкладывал в них не только свои знания и умения, а и огромную любовь. И все это было не зря.

Источник: https://zen.yandex.ru/

Одна из воспитанниц, Бренда Хезер, в 1948 году завоевала золото на Олимпийских играх, а другие девушки успешно выступали на соревнованиях в составе американских сборных.

Источник

183
Adblock
detector