Энтузиаст продал дом ради рыбы своей мечты, которую никогда не увидит

Увлеченный человек способен на безумные поступки, например, малайзиец Мохд Зулкифли Хусин продал земельный участок и дом, чтобы купить одного карпа кои. Но Lemurov.net удивило другое — он никогда не увидит и не потрогает свою покупку! И зачем тогда?

Карпы кои весьма ценятся в Азии, но не как еда, а как символ статуса

Источник фото: hmetro

Одна из самых дорогих пород — Сакаи Кохаку, постоянный призер конкурсов

Источник фото: hmetro

Мохд Зулкифли Хусин и сам разводит карпов, у него их четыре десятка дома живет. В среднем на содержание каждой рыбки уходит до $500 в месяц, так что удовольствие это не дешевое. Но вот Сакаи Кохаку у него еще не было и недавно мужчина исправил это. Продал дом и землю, и заплатил за рыбку целых $70 000!

Источник фото: hmetro

Человек он не бедный, так как и сам разводит и продает карпов, по $10-15 тыс. за штуку. Парадокс в том, что рыбу своей мечты, которая уже принадлежит ему, Хусин видит только по видео. Карп остается на ферме в Японии, его нельзя транспортировать — слишком велики риски. Более того, малайзиец будет доплачивать за содержание рыбы там. И тут логично спросить: зачем тогда покупал?

Источник фото: hmetro

Во-первых, сама радость от обладания такой ценностью. Во-вторых, карпы растут в цене и он надеется перепродать свою рыбку в 1,5-2 раза дороже уже в текущем году. Рекламу ей путем баснословно дорогой покупки он уже сделал.

Источник

Adblock
detector