Чемпионку мира по пауэрлифтингу в аэропорту заставили доказывать, что она женщина

Анна Тураева – абсолютная и многократная чемпионка мира, России и Европы по пауэрлифтингу. Недавно в своём аккаунте в «Инстаграм» она поделилась ситуацией, которую назвала настоящим ужасом.

Анна совершала транзитные перелёты: из Санкт-Петербурга в Москву и из столицы в Краснодар. В питерском аэропорте «Пулково» сотрудники не поверили паспортным данным и буквально заставили женщину доказывать свой пол. Причём, по словам самой Анны, это было очень унизительно. Её отчитывали, как малолетнюю, задавали непристойные вопросы и унижали. Спортсменка смогла убедить работников пропустить её, приведя массу аргументов и ни разу не нагрубив. Но в московском аэропорте «Внуково» Тураеву встретили ещё хуже: к ней проявили агрессию, демонстрировали полное отсутствие такта, субординации и уважения.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

МАСТЭОКТОМИЯ Меня Зовут Анна. Мне 42 года. И год назад я удалила грудь. Я никогда и никому об этом не говорила. И решила что сейчас самое время. Потому что самый частый вопрос (к сожалению), касается моих молочных желёз. И в целом моего яркого сходства с мужчиной. Решила поделиться с вами. Для меня важно, чтоб у людей было меньше вопросов к моему телу, и больше вопросов к моей душе. Все прекрасно знают, что женщины в тяжёлом спорте, всячески бандажируют грудь. По простым причинам, в жиме как и во многих других отраслях спорта она просто мешает. С 2007 я близко познакомились с моей первой, и вечной любовью! Штангой) И начала практиковать бандаж на постоянной основе. Каждые пол года я провожу плановый осмотр своего организма. В 2017 году меня начало тревожить увеличение лимфоузла в подмышечной впадине, и в один из таких осмотров были обнаружены уплотнения в 1,2см в левой нижней стороне, и 2,4 в боковой. Дальше было много анализов, узи, и прочего. в следствии чего выяснилось. Что к сожалению, я нанесла необратимый вред своему организму. Опухоль оказалась доброкачественной. Но как правило и доброкачественные опухоли могут развиваться в раковые заболевания. Прошёл ещё год. И плюс ко всему у меня появились дичайшие боли, это очень мешало мне вести привычный для меня образ жизни. Я не делала клеточного исследования. Но подсознательно я чувствовала что что то не так. ПРОДОЛЖЕНИЕ В КАРУСЕЛИ▶️

Публикация от Анна Тураева (@turaevaanna_)

Анна возмущена таким поведением и своими эмоциями и мыслями поделилась в социальной сети. Однако мнения людей разделились. Одни согласны с Тураевой и уверены, что ни у кого нет права оскорблять человека из-за внешности.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

❤️❤️❤️

Публикация от Анна Тураева (@turaevaanna_)

Другие считают, что Анна выглядит мужеподобно и совершенно неподобающе: ей посоветовали сменить имидж или хотя бы использовать женские опознавательные знаки, например, аксессуары. Некоторые полагают, что Тураева внешне действительно напоминает мужчину, поэтому работники аэропорта были правы, выполняя свою работу. Но многие согласны с тем, что действия сотрудников были неправомерными и оскорбительными.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

❤️❤️❤️

Публикация от Анна Тураева (@turaevaanna_)

Изучив мнения, Тураева внесла ясность в ситуацию. Она не обижена, но обескуражена тем, как относятся к людям. Анна призналась, что сама в себе не видит женских черт, но убеждена, что для выяснения личности должны отводиться отдельные закрытые кабинеты: такие вопросы не могут решаться публично на глазах у других, как это происходило со спортсменкой.

Кроме того, обязательна корректность. Тураева отметила, что сама обладает твёрдым характером и устойчивой психикой, поэтому смогла отреагировать на оскорбления адекватно. Но у других может случиться нервный срыв.

Источник

2815
Adblock
detector