Женщина не знала, сумеют ли замерзшие щенки пережить еще одну ночь

Работа служб спасения не знает выходных, не терпит отлагательств и вынуждает людей балансировать между желанием сохранить сострадание и необходимостью принимать жестокие решения. Когда спасатель Тесса Ли прибыла на отдаленную ферму в Эдмонтоне, ей разрешили забрать оттуда только пятерых щенков. Прочих замученных холодом и голодом животных сразу гуманно усыпили, да и за щенков Тессе пришлось побороться. Редакция Lemurov.net узнала, что было дальше.

Главной проблемой была дегидратация вкупе с переохлаждением. Щенков завернули в теплые одеяла и еще в машине, по дороге в ветлечебницу, ввели раствор жидкости с глюкозой, для восстановления сил. Теперь малышей нужно было потихоньку выкармливать, давая каждые два часа по небольшой порции разбавленного жидкостью корма. Это значит, что Рождество Тесса встретит не за праздничным столом, а в хлопотах. Но её родне и не привыкать — телефоны спасателей никогда не выключаются, а при возможности они берут работу домой.

Четверо щенков сравнительно неплохо пережили ночь и к утру уже сами могли пить и кушать. А вот пятая собачка была очень плоха и Тесса не отходила от нее. Ветеринар прямо сказал, что следующие 24 часа станут решающими и время тянулось очень медленно. Слабый маленький организм то и дело норовил соскользнуть одной лапкой в могилу и только старания Тессы помогали задержать его на этом свете. Наступило утро, а с ним и первый день Рождества, и беда отступила — щенок заснул спокойным, мирным сном.

С этими пятью щенками все будет в порядке, их раздадут в новые семьи уже в текущем феврале. Пост Тессы Ли в соцсетях о произошедшем стал вирусным, чем она и воспользовалась, призвав каждого владельца животных задуматься над тем, чтобы стерилизовать их. Иначе вот такие, фактически обреченные щенки и котята и далее будут умирать на морозе — всех спасти невозможно.

Источник

1194