Отец новорожденной девочки оказался в беде, когда их не пустили в самолет и не вернули деньги за билет

Американец по имени Рубин Свифт четыре часа летел из Огайо в Феникс, думая только об одном — какая она, его новорожденная дочурка Ру-Андреа? Её мать отказалась от ребенка и отец заблаговременно оформил опеку, оставались последние мелочи, забрать ребенка из больницы и отвезти домой. Но он не знал, что бюрократия уже приготовила ему жесткий удар — редакция Lemurov.net расскажет вам эту правдивую историю.

Будучи хорошим, заботливым отцом, Рубин решил все подготовить заранее. Купил билеты на обратный рейс авиакомпании Frontier Airlinesи заглянул к ним на стойку, чтобы уточнить: какие правила полета с младенцем? Ему сообщили, что нужно свидетельство о рождении и справка из больницы, об отсутствии противопоказаний для полета. Все это отец получил без проблем, но когда прибыл в аэропорт с крохой Ру-Андреа на руках, ему сказали: постойте, вам в самолет нельзя.

Документы были в порядке, но внутренние правила этой авиакомпании разрешают полеты детям, которым исполнилось не менее 7 дней. Ру-Андреа было только 4 дня от роду, так что просто подождите три дня. Угу, с младенцем на руках, посреди аэропорта. Рубин попросил, чтобы ему вернули деньги за билет — буду добираться домой другим способом. Но представители авиакомпании только развели руками: простите, не раньше, чем через семь дней. И папа с дочкой остались без денег, без ночлега и возможности вернуться домой.

Пока Рубин летел через полстраны за дочерью, сразу после рождения она была на попечении Джой Рингхофер, экс-медсестры, а ныне добровольца при больнице. И обескураженный отец не придумал ничего лучше, как попросить помощи у нее — он видел, как пожилая женщина держала его дочь и знал, что у нее доброе сердце. Наглеть Рубин тоже не хотел, он думал просто одолжить машину или попросить отвезти его с дочерью домой, хоть путь и не близкий. Но Рингхофер решила иначе — она настояла, чтобы отец с дочерью стали её гостями. Что такое три дня, чтобы рисковать и суетиться?

Спустя три дня, когда Ру-Андреа исполнилось семь дней от роду, она с отцом спокойно улетела домой. В авиакомпании никакой провинности не чувствуют, правила есть правила, а вот для рядовых американцев эта история стала примером того, как взаимовыручка и сострадание должны побеждать бюрократию. Джой Рингхофер знала, что Рубин и его дочь нуждаются в помощи, и без колебаний пустила в свой дом совершенно незнакомого человека. Зато теперь они стали лучшими друзьями и Рубин дал клятву, что примчит на её зов в любое время.

Источник

1962