Как искусство 96-летнего пенсионера спасло деревню от сноса

Урбанизация постепенно уничтожает деревни по всему миру. Молодежь в поисках учебы и работы переезжает в крупные мегаполисы.  В деревнях остаются только старики.

96-летний Хуан Юн-Фу из Тайваня жил в своей деревеньки Тайчжун уже сорок лет. Он видел, как постепенно она «стареет». В ней остаются одни только пенсионеры, а молодые люди отправлялись покорять города.

фото: putihdanindah

Однажды власти решили снести деревеньку. Всех ее жителей обеспечили квартирами в соседнем городе. Хуан остался последним жителем. Ему очень не хотелось переезжать. Его нравилось это место.

фото: xtna_javier

Как-то одним утром Юн-Фу вышел и уселся перед своим домом. Просто сидеть было скучно, поэтому он решил разукрасить стену дома. Результат работы Хуану очень понравился. Сначала мужчина разрисовал свой дом, потом соседние. В конце концов, за небольшой отрезок времени весь Тайчжун оказался ярко разукрашен.

фото: Steven R. Barringer

Возможно, никто бы и не узнал о деревне, если бы не заблудившийся турист. Ему очень понравились красочные рисунки здешнего обитателя. Он сфотографировал деревню, а снимки опубликовал в социальных сетях. Многим его пользователям Тайчжун понравился, и они сами решили посетить деревню. Скоро от туристов просто не было отбоя.

фото: viajaentusofa

Работами пенсионера заинтересовались ценители искусства, а также активисты, которые обратили внимание на проблему сноса Тайчжуна. Все вместе с Юн-Фу они добились того, что деревню признали важной достопримечательностью. Естественно сносить такую красоту уже ни у кого не поднялась рука.

фото: kylepatri_ck

Тайчжун теперь называют еще Радужной деревней. Каждый год сюда приезжает около миллиона посетителей.

фото: allanlau2000
фото: balzerdesigns

Источник

127
Adblock
detector