История россиянки, которая переехала в Колумбию жить

«Хорошо там, где нас нет». Эта фраза стала популярной не случайно. Жизнь в других странах часто оказывается для людей настоящим спасением и открытием, сообщает https://daily.afisha.ru/. Примерно так произошло и с россиянкой Анастасией Щербаковой, которая из Москвы переехала в колумбийские джунгли.

Героиня нашего обзора родилась и выросла в столице. После завершения учебы в ИСАА МГУ и МГИМО Настя начала строить карьеру в трейд-маркетинге, и весьма успешно. Через пару лет она отправилась в путешествие по Латинской Америке, где впервые побывала в Колумбии.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Anastasia de Garcia (@takaya_ya)

На путешествие Настю подтолкнула как раз-таки ее работа. Девушка поняла, что карьеру она успеет построить в любое время, а пока она молодая – нужно увидеть мир. Так Настя стала копить деньги на большую поездку: перестала пить кофе навынос, стала реже обедать в ресторанах и чаще проводила время с друзьями у себя дома. С каждой зарплаты Настя откладывала часть суммы и уже примерно через 1,5 года она купила билет в Мехико.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Anastasia de Garcia (@takaya_ya)

Свое путешествие Анастасия начала вместе с парнем, но вскоре их пути разошлись. Девушка странствовала по Латинской Америке одна, знакомилась с людьми, здешними традициями, учила язык. Кстати, испанский Настя выучила, просто общаясь с местными жителями, и сейчас сама говорит на нем даже лучше, чем на русском.

Уже в Колумбии, в городе Картахен, Анастасия встретила своего будущего мужа. Хосе предложил девушке помочь осуществить ее давнюю мечту – открыть небольшой фуд-трак с ароматными вафлями. В этот проект Настя вложила свою последнюю тысячу долларов и осталась совсем без денег.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Anastasia de Garcia (@takaya_ya)

Какое-то время ее бизнес успешно существовал, но так как в Колумбии торговля на улице официально запрещена, работать приходилось на свой страх и риск. Получить разрешение на размещение фургончика никак не удавалось – Настя даже обращалась за помощью к мафии!

Босс мафиози открыл ресторан неподалеку от ее фуд-трака, они познакомились, и Настя угостила его своими вафлями. Мужчина согласился помочь девушке с торговлей, и несколько месяцев ее никто не беспокоил. Когда мафиози пропал (бежал из страны), Насте пришлось отбросить идею фургончика с едой, ведь сам факт нелегальной торговли девушку угнетал. Так они с Хосе бросили все свои силы на развитие его дела.

Кокосового масло тогда в Колумбии практически не было, поэтому продажи у пары шли весьма успешно. Со временем Настя придумала способ расширить бизнес – начала изготавливать натуральную косметику на основе кокосового масла.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Anastasia de Garcia (@takaya_ya)

За время своих отношений Настя и Хосе много путешествовали и успели поменять несколько мест жительства. Когда у пары родился ребенок, они решили переехать ближе к природе, чтобы малыш мог наблюдать за животными, растениями и с самого детства плескаться в теплом море.

Так они попали в небольшую деревню Ла Рада, которая находится на побережье Карибского моря, где живут в деревянном домике с пальмовой крышей прямо на берегу.

Сын Насти в свои 2 года и 4 месяца уже говорит на трех языках: английском, русском и испанском. Девушка говорит, что для нее очень важно, чтобы ребенок знал русский язык и русскую культуру в целом.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Anastasia de Garcia (@takaya_ya)

Кстати, в Колумбии, по словам Насти, очень уважают Россию и Путина. Его считают «президентом с характером» и говорят, что местному президенту этого очень не хватает.
Несмотря на те сложности, с которыми Настя столкнулась в начале своего пути, она мечтает навсегда остаться в Колумбию. Пара планирует построить свой дом и наладить большое производство кокосового масла.

Девушка говорит, что в Колумбии ей больше всего нравятся люди: открытые, дружелюбные, свободные. И в целом их подход к жизни. Здесь не привыкли гордиться «престижной» работой в офисе. Если ты скажешь колумбийцу, что просидел на работе до самого вечера, он спросит: «А когда жить будешь?». Умение наслаждаться жизнью, по словам Насти, одно из самых лучших качеств колумбийцев.

Источник

Adblock
detector