Откровения неунывающей мамы о воспитании озорных полуторагодовалых тройняшек

Младенцы могут быть нахальны, неудержимы, изобретательны, но если их трое — всех проблем становится втрое больше. Или нет? Мама 17-месячных Долли, Энни и Джерарда Смита полагает, что истина где-то посередине. Да, три ребенка это не один, но так как они тройняшки, то и держатся преимущественно вместе, а потому источник потенциальных проблем локализуется сам собой. Кроме того, они еще и сами себя развлекают, втроем-то, так что у нее даже находится время взять в руки камеру и заснять это веселое непотребство.

На самом деле все не так страшно, хотя и весьма хлопотно. У семьи Смитов из Ливерпуля уже есть старший сын Луи, 11 лет и трехлетняя дочка Тиа, так что опыта обращения с младенцами предостаточно. Когда они решили обзавестись третьим ребенком, а узнали о тройне, то муж Жерар с улыбкой сказал «Выхода у нас нет». Так оно и получилась — тройняшки являются центром внимания в семье и постоянно всех веселят.

Дети появились на свет недоношенными, но очень энергичными и мама Кети с первых дней поняла, что хлопот с ними будет предостаточно. Донни, Энн и Джерард пакостят сообща, точнее, они тройными усилиями преодолевают то, что могло бы задержать одного младенца. Каждые раз не знаешь, кто именно затеет шалость и какую, но двое других гарантированно присоединяются и масштабы бедствия возрастают втройне.

Не будь у них игрушек, эта троица запросто и с немалым удовольствием разнесла бы весь дом. А еще вот такой примечательный факт — перед приемом пищи всех троих лучше раздеть до уровня подгузников. Они в любом случае перемажутся едой и придется отмывать, зато хоть стирки меньше. Однажды тройняшки были настолько грязные, что старшему брату Луи пришлось надеть свой лабораторный халат, чтобы транспортировать их в ванную.

В доме Смитов больше нет посуды — она вся была разбита и заменена на пластиковую. Все, что мало-мальски ценное, муж поднял как можно выше, потому что троица легко образует живую лестницу и проникает куда угодно. Большой ковер перекочевал из гостиной в коридор, так как отучить детишек втирать в него мороженое оказалось бессмысленной затеей. Маму радует уже то, что к 17 месяцам жизни у тройняшек появился хоть какой-то суточный ритм и они спокойно спят ночью, зато вовсю отрываются днем. Препятствовать этому бесполезно и остается только смеяться над потугами малышей покорить окружающий мир втроем.

Источник

300