Одинокий отец не мог завязать волосы дочери в хвостик и с досады пошел… учиться в школу красоты

История, описанная Ntdv, полна символизма и сентиментальности. К двум годам от роду Иззи Уикхерст стало не все равно, какая у неё прическа на голове — маленькая девочка возжелала красоты и аккуратности. На беду, отец Грег при всей искренней любви к дочери нужным навыком не обладал, а больше помочь было некому. И когда папа осознал, что не в силах правильно завязать даже простой «конский хвостик», а дочка и её волосы будут только расти, он переборол себя и отправился учиться искусству парикмахера.

При колледже, в котором он работает, есть школа красоты, где обучают визажу, косметологии и тому подобным, вещам, от которых большинство мужчин предпочитает держаться подальше. Грег набрался храбрости и попросился в ученики, а спустя некоторое время был приятно удивлен, насколько ему пришлось по душе это занятие. Нет, не так — мужчина открыл в себе талант плести косички и делать сложные прически, причем у него определенно имеется творческая жилка. Дочка в восторге, а количество подписчиков в соцсетях, которые ищут его совета, только растет.

«Мы сели перед манекеном и учитель показала мне способ плетения некоторых косичек. Я был потрясен — это оказалось проще, чем я думал! И наоборот, ведь волосы Иззи еще не готовы к сложным экспериментам, поэтому нужно искать компромисс». Грег комбинирует простые, практичные прически с вычурными элементами, например, из образов диснеевских принцесс.

По мере развития навыка Грег начинал систематизировать свои знания, составлять уроки и публиковать примеры работ в соцсетях. Одинокий отец не по наслышке знает, насколько непросто бывает родителям задать простой, естественный вопрос о воспитании детей, из-за чувства стыда — ну как можно не знать или не уметь элементарное? А вот, бывает. И, по мере сил, хочет помочь тем, кто как и он в свое время оказался в такой ситуации.

Источник

1085