Самые нелепые попытки похудеть в истории, какие только можно придумать

В своем стремлении похудеть люди прибегают к различным ухищрениям, желая получить быстрый результат, они прибегают к живодерским диетам, таблеткам и разнообразным «чисткам». Интересно, что мода на идеальные формы и раньше порождала множество «похудейских» экспериментов, Lemurov.net собрал некоторые из них.

Источник: https://zen.yandex.ru/

Несколько столетий назад, у людей были свои представления о том, что полезно для организма. Продолжительность жизни в средневековье была почти в два раза меньше. Население сокращалось из-за войн, эпидемий и голода. Потому на картинах художников можно любоваться на дородных красавиц, чьи округлые формы считались признаком здоровья и достатка.

К тому же, во времена алхимиков и инквизиции, люди больше полагались на сакральные представления, нежели на здравый смысл. Яркий пример — диета, авторства Карла Завоевателя. В его меню упор делался на мясо, а овощи и фрукты выступали скорее украшением. Наследовать королю стремились все, поскольку он был сильным и подтянутым рыцарем, сумевшим покорить большую часть западной Европы.

Со временем такой способ питания породил удивительные рецепты, где смешивались разные сорта мяса, а общая калорийность одного приема пищи превышала суточную потребность в энергии для молотобойца. В результате подагра стала «аристократической» болезнью.

Не менее интересны «лечебные», сахарная и уксусная диеты, последнюю, кстати, проповедовал Байрон. Он ежедневно принимал несколько ложек уксуса, а также сдабривал им еду. Стройность поэта, однако, объяснялась его активностью и почти аскетическим меню. Но, как и многие нынешние «похудейцы», современники англичанина предпочитали надеяться на уксус.

Из «недавних» диет, примечательна банановая, ей всего сто лет и она обязывала употреблять как можно больше плодов со сливками. Впоследствии вскрылось, что авторы диеты – компания-экспортер бананов.

Последующие способы прийти к стройности также основывались больше на догадках, шарлатанстве и были оригинальны до крайности. Так, для обретения стройности предлагалось жевать бесконечно долго каждый кусок, но не глотать пищу, а сплевывать. Также рекомендовалось глушить приступы голода сном, заглатывать живьем мелких рыбешек, ватные шарики или принимать таблетки с яйцами глист. Поначалу некоторые способы, и вправду приносили результаты, но итог был всегда закономерен – потеря физического здоровья и даже невроз.

Это сейчас, во времена доказательной медицины мы знаем, что худеют от баланса калорий и двигательной активности, а врачи и диетологи предостерегают от диет, тем более жестких. Но все равно находятся те, кто готов рискнуть собственным здоровьем, в погоне за модельными формами.

Источник

Adblock
detector