Её называют «королевой тьмы», чья африканская природа возносится над стандартами красоты

Однажды некий водитель сервиса такси Uber был так удивлен, что Ньякими Гатвех не использует грим, что тут же посоветовал ей «от чистого сердца» записаться на процедуру отбеливания. Ну не могло сознание простого американца смириться с мыслью, что подобный, нереально бархатистый черный цвет кожи, может быть даром от природы. И что уж тем более Ньякими не стыдится, а гордится своей внешность. Эх, стереотипы…

Ньякими 24 года, она родом из Судана, но эмигрировала в США, где занимается крайне непростым делом. Учит людей воспринимать мир и живущих в нем не через призму собственных стереотипов, а такими, какими они есть. И это в великой Америке, стране свобод и равноправия? А вот поди же ты, хотя Ньякими определенно симпатична от природы и артистична по воспитанию, даже в модельном бизнесе ей постоянно приходится сталкиваться с неприкрытым удивлением и неприятием.

Цвет кожи девушки трудно назвать совсем уж редким, скорее, экзотичным для жителей северного полушария. В Африке же таких по-настоящему темнокожих людей полным полно, но Ньякими выгодно отличает стройность тела и утонченность черт. Все же она профессиональная модель, а еще «потомок нации воинов», как написано на её страничке. Так что какие бы странные и дурацкие вопросы ей не задавали, Ньякими высокого держит голову.

Помимо модельного Бизнеса Ньякими служит «лицом» движения за права чернокожего населения в мире. Так что прозвища вроде «королева тьмы» она воспринимает как знак уважения. И не устает подчеркивать: американские стандарты красоты и оценки людей не должны подавлять вашу африканскую душу! И наоборот. Любите тело, в котором живете, и свою кожу, какого бы цвета она ни была.

Но нельзя не отметить, что уникальность Ньякими и то положение, которая на сейчас занимает в обществе, способствуют развитию гордыни. Критикуя нравы в США, в родной Судан возвращаться она вовсе не собирается. А иногда, да и все чаще, на её страничках можно встретить такого рода записи:

«Моя кожа поглощает лучи солнца, а мои волосы бросают вызов гравитации! Никто не смеет возразить, что я волшебная!»

Источник

5168