В лесу нашли удивительное животное, имеющее странный и неопрятный вид

Жители американского городка Оушен-Спрингс, штата Миссисипи, никак не могли понять, что за удивительный зверь бродит поблизости местного зоомагазина. Животное имело странный и неопрятный вид из-за жидкой, свалявшейся колтунами шерсти. К себе зверек никого не подпускал, заблаговременно скрываясь.

WILD AT HEART RESCUE/Facebook

Он был явно болен, поэтому местные жители обратились за помощью в службу спасения. Специалисты из Wild At Heart Rescue и волонтеры больше месяца пытались отловить странного зверя. Он чуял присутствие чужаков и обходил стороной ловушки. Спасатели с помощью камер наблюдения долго пытались отследить его лежку.

Они понимали, что чем раньше зверек попадет в клинику, тем больше у него шансов выжить. Наконец место для засады было выбрано и сотрудники Wild At Heart Rescue, Джуди Роу и Робин Силс, провели успешную операцию.

WILD AT HEART RESCUE/Facebook

Когда спасатели смогли рассмотреть пойманного в сетку зверя, они определили что это енот, а причина странного вида – запущенное кожное заболевание, саркоптоз. Его возбудители – акариформные клещи, паразитируют на животных, но так же передаются и людям. По словам специалистов, течение болезни осложняется сильным зудом, его тяжело успокоить даже специальными препаратами.

Как выяснилось, без медицинской помощи жить зверьку оставалось считанные дни. По меркам обычных ветклиник, спасать его было поздно, единственным выходом для 99% было бы усыпить.

WILD AT HEART RESCUE/Facebook

Но волонтеры были готовы побороться за жизнь спасенного. Малышу дали имя Хобо и второй шанс на жизнь. Лечение было длительным и сложным. Сильные боли и зуд снимали при помощи теплых ванн с мыльным концентратом и точечной обработкой ран. В течение нескольких недель волонтеры и медики круглосуточно выхаживали животное. А когда заметно повеселевший енот стал обрастать новой шерсткой, стало понятно, что болезнь отступила.

В центре у Хобо отдельные апартаменты с вольером, двумя бассейнами для купания и просторным выгулом. После полного выздоровления его выпустят на свободу. А пока зверек нуждается в ежедневной обработке заживающих ран и заботе по-настоящему неравнодушных людей.

Источник

Adblock
detector