После встречи со злыми людьми дворняжка Моника осталась без лап

Моника – беспородная собака с золотистой шерсткой и трагической судьбой. Живодеры отрубили собаке все четыре лапы и бросили погибать на холоде. Lemurov.net рассказывает о счастливом повороте в жизни дворняги спустя год.

Вначале собаку увидели местные жильцы, они пытались, как могли подкормить и отогреть Монику, но собака была безучастна. Небезразличные люди вышли на зоозащитников и несчастное животное в специальном транспорте доставили в ветеринарную клинику. Дворняга была в крайне тяжелом состоянии, но люди все же решили побороться за ее жизнь.

В соцсетях распространили историю Моники, но найти чудовищ, которые сотворили такое с собакой, не удалось. Зато на лечение для нее стали поступать средства из всех уголков, а вскоре кто-то предложил обратиться за помощью к ветеринарному хирургу из Новосибирска Сергею Горшкову.

Врач занимается внедрением современных разработок в ветеринарной хирургии, так, он сумел поставить на ноги, в прямом смысле, двух кошек, которым пришлось ампутировать все четыре конечности. Обычно, животных с такими повреждениями усыпляют, ведь только животному без одной или двух лап можно приспособить специальную «тележку», чтобы оно могло передвигаться самостоятельно.

Но Сергей Сергеевич успешно проводит протезирование, он использует специальные бионические сплавы для вживления протезов. «Титановые лапы» имеют пористую структуру, сходную со структурой живой кости, их покрывают, разработанным отечественными учеными биопокрытием, которое максимально ускоряет процесс приживаемости.

Для доктора лечение Моники было профессиональным вызовом, ведь собака значительно крупнее котов и тяжелее по весу. Чтобы доставить собаку в Новосибирск и оплатить расходы на лечение, деньги собирали отовсюду. Обездвиженную собаку волонтеры старались держать на «диете», чтобы не было нагрузки на новые лапы.

Первая операция, из-за ошибки в расчетах привела к повреждению кости на одной из лап, но после второй операции Моника меньше чем через две недели совершила свою первую за год прогулку. Это первый случай в мировой практике, когда собаке протезировали все конечности разом.

История Моники привлекла внимание широкой общественности, собаку увидела британская зоозащитница-блогер, которая готова взять ее свой дом. Теперь вероятно, Новый год Моника отпразднует с новой семьей.

Источник

Adblock
detector