Кошка, которая отморозила лапки на морозе, получила второй шанс в виде протезов

Эта история началась зимой 2018 года. Кошка по кличке Дымка оказалась на улице и отморозила себе лапки.

К счастью, она попала в заботливые и умелые руки ветеринара Сергея Горшкова, который сконструировал для нее специальные протезы.

Дымка обморозила не только лапки, но и уши и хвост.

Сергей уже не в первый раз выхаживает животных, которые оказались никому ненужными. Мужчина считает, что Дымка сбежала из дома или даже выпала из окна.

Ветеринар рассказал, что обморожение конечностей у животных в Сибири – это очень распространенная проблема. За один сезон через его клинику проходит около 7 кошек. Часто также обмораживают уши и носы.

Дымка – стала вторым животным, которая получила бионические импланты в клинике Сергея Горшкова. Специалисты Томского политеха помогли ветеринару с технической стороной вопроса.

Протезы изготовлены из титана с помощью метода 3D-печати. После производства протезы покрывают специальным материалом, который предотвращает отторжение.

По словам Сергея, на изготовление и имплантацию протезов ушло несколько месяцев. Нужно было все тщательно спланировать и рассчитать, но результат стоил того.

После операции Дымка восстанавливалась около 7 месяцев. За это время кошка научилась не только ходить на новых лапках, но бегать и прыгать не хуже, чем любой из ее собратьев.

На данный момент для Дымки нашли новую хозяйку, кошечка переехала в новый дом, и чувствует себя превосходно.

675
Adblock
detector