Этого чихуахуа сдали в приют для животных с вердиктом «слишком кусачий»

В США нельзя просто так привезти и сдать животное в приют, при заполнении бумаг требуется указать вескую причину данного поступка. И в большинстве случаев, если речь идет про собаку, там значится «кусачая без меры». Потому что если честно написать «жалко денег на содержание» или «надоела», то зоозащитники вряд ли станут на вашу сторону. И вот Lemurov.net узнает, что однажды в приют в Лос-Анджелесе сдают метиса чихуахуа, который «очень злобненький».

Ага, это он — тот самый зубатый монстр по кличке Квартер. Сотрудники приюта были настроены скептически, но правила есть правила. На самом деле свойство кусать не является провинностью собаки, истинное значение имеет её воспитание и уровень агрессии. И то, и другое опытный кинолог может поправить, но для начала Квартеру предстояло посидеть в карантине. Опять же, правила для кусачих собак.

Карантин — это несколько недель одиночества взаперти в клетке, без контакта с людьми и другими собаками. И никакой ответственности для приюта, если что-то случится, с агрессивными животными правила иные. Лишь спустя три недели Квартера отправили к ветеринару на осмотр — настало время оформлять документы на передачу новым потенциальным хозяевам. И каково маленькому песику было все это время?

Квартер — это вообще не кличка, не имя пса. Так, прозвище, потому что на четверть этот чихуахуа был иной породы. В документы же записали «Тедди» и поручили опытному сотруднику забрать его домой и понаблюдать. Тут-то и выяснилось, что если что-то и есть в Тедди, то только страх. Ну еще и жгучее желание обрести нормальную семью.

О том, чтобы кусаться, лаять и бросаться на людей, писать в тапки и грызть мебель, не могло быть и речи. Тедди был тише воды, ниже травы и лишь робко всматривался в лица окружающих. Стало понятно, что от песика просто избавились под удобным надуманным предлогом. А раз так, то можно смело подыскивать ему новых хозяев — этот чихуахуа никого не обидит.

Так и вышло, очень быстро Тедди получил новых хозяев и уехал в их дом в другом штате. А для сотрудников приюта это стало еще одним уроком: нет никаких препятствий совести для тех, кто сначала не думает головой и заводит животинку, а потом жаждет избавиться от неё любым способом.

Источник

2749