23 000 человек откликнулись на вакансию смотрителя ирландского острова.

В Ирландии открыта необычная вакансия. Требуются люди, имеющие опыт выживания в непростых условиях, от одиночества не страдают и согласны прожить на пустом острове шесть месяцев.

Место работы – гостиница на самом длинном острове архипелага под названием Бласкет в Атлантическом океане. Он тянется на 6 км.

Фото: gbisland

Островок Грейт-Бласкет до 1953-го был обитаем. Потом всех жителей эвакуировали. Поскольку один человек заболел, а из-за непогоды врач не сумел приехать сюда с расстояния в 5 км, то есть с полуострова Дингл. И Грейт-Бласкет опустел.

Сегодня Большой Бласкет популярен у туристов из-за хороших пляжей и дельфинов, тюленей. Приехать сюда можно на моторке.

В Twitter 10.01.20 о вакансии для двух смотрителей заявили хозяева гостиницы Хейс Элис и О’Коннор Билли. Это может быть семейная пара или два друга. Жилье и питание предоставляется.

Работники могут жить в комнатах над кафе или занять один из трех коттеджей отеля. Им надо прихватить с собой шампунь (сухой), термобелье, от насекомых эффективный аэрозоль и… ежедневник для записывания своих впечатлений.

Обязанности – организация функционирования отеля и кафе. В каждом домике могут жить до семи человек. Срок работы смотрителей: апрель – октябрь этого года.

Один нюанс: на Большом Бласкете отсутствует и водопровод, и электричество.

Сами хозяева гостиницы зажигают по вечерам свечи. Можно было бы пользоваться небольшим ветряным двигателем, но он вырабатывает мало электроэнергии, хватает зарядить лишь одно устройство. Гостям отеля запрещено использовать единственную здесь розетку.

Понятно, что и холодильников нет. Для приготовления пищи есть газовая плита. Хотите свежей воды? Отправляйтесь к источнику, что расположен вблизи.

Очевидно, необычные условия трудоустройства не испугали больше 23 тысяч жителей разных стран. Граждане Канады, Ирана, Венесуэлы захотели испытать себя в этом «приключении». Это люди в возрасте 20-40 лет. И даже супруги из Британии. Жене 77 лет, мужу 81.

Хозяева отеля начинают уже 6-й сезон. Но никогда еще не было такого количества откликов.

Элис заметила, что тоже не прочь пожить на островке, но у нее на руках два маленьких сына.

В прошлом сезоне здесь работала пара из столицы Ирландии города Дублин. Кехо Леси по специальности библиотекарь, а Бонд Гордон – чиновник. Женщина рассказала, что привыкла жить без света быстро. Горячей воды очень не хватало.

Источник

378
Adblock
detector