«Жила однажды, похоронена дважды». Удивительная история Марджори МакКол

Удивительная и кажущаяся абсолютно нереальной история произошла в далёком 1705-ом году на территории Ирландии. Супруга доктора Джона МакКола заболела и скончалась. Так как подозревали опасную лихорадку, Марджори решили спешно хоронить.

Не так давно муж подарил любимой жене дорогое украшение – кольцо. Джону было жаль отправлять его на тот свет вместе с супругой, и он попытался снять драгоценность. Но из-за отёчности пальцы были сильно опухшими, и попытка не удалась. В итоге Марджори положили в гроб и закопали с кольцом.

В ту же ночь на кладбищенской территории орудовали воры. Они начали вскрывать ещё сырую могилу, легко раскопали мягкую землю и вскрыли гроб. Но и злоумышленникам не удалось быстро заполучить украшение. Тогда они решили отрезать мёртвoй МакКол палец и изъять украшение потом. И тут произошло нечто удивительное и невероятное.

Марджори, как только воры сделали надрез, вдруг встала и издала крик. Оказалась, что женщина просто впала в кому и спонтанно очнулась, когда все давно считали её тело безжизненным. О судьбе несчастных злоумышленников ничего неизвестно, но очевидно, что они, мягко говоря, были напуганы.

Марджори выбралась из собственной могилы и решила пойти домой. Она успешно добралась до жилья и постучалась в дверь. Супруг, услышав стук, признался детям, что он очень похож на материнский. Джон готов был поклясться, что у входа его благоверная, но ведь она была мертва и похоронена.

Глава семьи открыл дверь и увидел на пороге свою Марджори, причём одетую в одежду для погребенья. С пальца женщины капала кровь. Такое зрелище напугает кого угодно, и Джон не стал исключением. Он упал замертво, вероятно, умерев от внезапного сердечного приступа из-за стресса.

Джона МакКола похоронили, причём в гробу, который предназначался его супруге. А Марджори продолжила жить. Она вновь вступила в брак, в семье появились другие дети. Женщина прожила долгую жизнь.

Её вторая могила находится на том же кладбище в Шэнкилле, в ирландском городке Лургане. Надгробье до сих пор практически цело, и об уникальной истории напоминают слова: «Жила однажды, похоронена дважды». Удивительно, но это событие официально подтверждено и является абсолютной правдой.

Adblock
detector