Жесткая диета китаянки ради угарного шоппинга обернулась национальным позорищем

В современном Китае традиционные предзимние распродажи со скидками вместо «Черной пятницы» метко именуют «Днем одиночек». Суть та же, но с местным колоритом, и в нынешнем году девушка по имени Хун Цзя стала героиней новостных сюжетов, когда решила подготовиться к этому знаменательному событию. Получилось не просто печально, а чрезвычайно поучительно, отмечает редакция Lemurov.net!

Главное, идея-то была простой и надежной. Студентка решила сэкономить немного денежек, чтобы в заветный день больших скидок позволить себе отвести душу. И с этой целью перекроила скудный бюджет, но оказалось, что минимизировать расходы можно только на еде, да и то не слишком. Её выбор пал на лапшу быстрого приготовления — легендарный азиатский продукт новейшего времени.

Начиная с середины октября, целых три недели подряд. Хун кушала только лапшичку. То есть, совсем ничего, кроме самой дешевой и простой лапши — вот такая экстремальная диета. Казалось бы, ну и что тут такого? Студенты питаются схожим образом во всех частях света и в целом ничего неординарного не происходит. Вот и Хун так думала, а параллельно радостно считала, что уже сэкономила 749 юаней, примерно $108.

Увы-увы, юный девичий организм подобного издевательств не выдержал и как раз накануне Дня одиночек девушка попала в больницу с тяжелым расстройством пищеварительной системы. Она не только пропустила распродажи, но и вынуждена было потратить все сэкономленное на лечение, а потом еще и купить лекарства для реабилитации. Полнейшее фиаско и все это вдобавок показали по телевидению. В назидание молодежи.

Примечательна реакция аудитории — Хун Цзя никто не жалел, хотя многие прониклись её страданиями. Даже собственная мать заявила, что «Ты это заслужила. Хороший урок». И было бы неплохо, если бы его усвоили как можно больше молодых людей.

Источник

412