Ученые показали, какой была внешность царицы Клеопатры на самом деле

Разговоры о египетской царице Клеопатре не утихают по сей день. Люди пытаются понять как же она на самом деле выглядела, ведь на одних платформах говорят о её невероятной красоте, а на других сообщают, что девушка была очень эрудированной и харизматичной, чем и обвораживала мужчин, но не обладала приятными чертами лица.

Кадр из фильма

Как выглядела Клеопатра по версии британских историков из музея

Царица обладала крупным носом, острым подбородком и тонкими губами, черты лица были грубыми, а цвет лица смуглым.

Полная фигура передалась ей по наследству от предков. Так как большинство из македонской династии Птолемеев имели округлые формы и неправильные черты лица.

Как выглядела Клеопатра по результату исследования египтолога Салли Энн Эштона

Кембриджский историк провёл масштабное исследование, в котором создал фоторобот Клеопатры, и он совершенно отличается от внешности царицы в фильмах и учебниках.

Какой была внешность Клеопатры по мнению историка Плутарха 

Историк сообщил, что красота Клеопатры не была очаровательной, девушка завораживала мужчин своим непревзойдённым умом, харизмой и эрудированностью. Из-за очаровательного голоса и подачи речи окружающие были в восторге от неё.

Вивьен Ли в образе Клеопатры

Если обобщить результаты многих историков в один, то становится ясно: Клеопатра совсем не была красавицей, но покоряла всех своим блистательным умом, отлично поставленной речью и зачаровывающей харизмой.

Adblock
detector